Новости и события » Общество » Работе Запорожской АЭС мешает обычная улитка

Работе Запорожской АЭС мешает обычная улитка

Работе Запорожской АЭС мешает обычная улитка

В прудах-охладителях Запорожской АЭС появилось экзотический житель, который угрожает нормальной работе станции, и способствует снижению мощности энергоблоков. Об этом сообщают в пресс-службе атомной станции.

Моллюск-мелания - это улитка, которая водится в Африке, Азии и Австралии, в наших краях они живут преимущественно в аквариумах. Но непонятно по какой причине, теплолюбивый моллюск попал в пруды-охладители Запорожской АЭС, и прекрасно себя чувствует в такой атмосфере.

Исключительной особенностью является его плодовитость, чем он и воспользовался. Там проживает целое полчище, что негативно влияет на активную работу станции.

Бороться с новым жителем планируют биологическим способом. В структуре АЭС есть гидроцех, в котором уже выращивают мальков рыб, создавая полноценный замкнутый цикл. Эта работа проводится в течение многих лет, поэтому процесс разведения и зарыбления водоема на станции налажен до мелочей. Самое сложное это сохранить рыб-малышей. Сначала мальков откармливают в нескольких бассейнах. После того, как они подрастают до нужных размеров, отлавливают и пересаживают в пруд.

"Общий объем зарыбления в этом году планируется более 400 000 мальков. Сегодня мы провели зарыбление пруда-охладителя мальком белого амура и карпа, которые хорошо очищают водоем от сине-зеленых водорослей и белого ракушечника. В этом году впервые на Запорожской АЭС работники гидротехнического цеха смогли получить инкубацию черного амура, которого планируем в следующем году выпустить в пруд-охладитель для очистки от амазонской ракушки", - рассказал о процессе разведения и зарыбления начальник гидротехнического цеха Запорожской АЭС Павел Борисенко.


Подростки на ХБК выстрелили в лицо женщине, которая шла с...

Подростки на ХБК выстрелили в лицо женщине, которая шла с ребенком

Вечером 15 ноября 30-летняя херсонка возвращалась с дочкой-школьницей из торгового центра по улице Залаэгерсег. Внезапно раздался хлопок - девочка увидела на лице мамы кровь. На то время в районе сквера ошивалась ватага тинеджеров. Выстрел из подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

  2.1573960297.5dd0ba690c2db1.00425590.1849278

Вверх