Новости и события » Происшествия » "Песня "Квартала" про пожар у Гонтаревой плохо повлияет на инвестклимат" - министр экономики

"Песня "Квартала" про пожар у Гонтаревой плохо повлияет на инвестклимат" - министр экономики

"Песня "Квартала" про пожар у Гонтаревой плохо повлияет на инвестклимат" - министр экономики

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов не остался в стороне от скандала, вызванного тем, что на концерте "Вечернего квартала" Евгений Кошевой в сопровождении Национального народного хора имени Григория Веревки спел песню о том, как сгорел дом у экс-главы НБУ Валерии Гонтареорвой.

Министр считает, что такой вокализ вредит национальным интересам Украины. Об этом Тимофей Милованов написал в своем Facebook.

"Недавно 95 квартал и хор Веревки выступили с номером "Горел дом" о пожаре у Гонтаревой. Для внешних инвесторов это выглядит очень плохо. Объясню почему.

Большинство внешних инвесторов воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора. Под ее руководством, НБУ перешел на гибкое курсообразование и инфляционное таргетирование. Это технические термины, описывающие каким образом НБУ сегодня принимает решения. Новый тип принятия решений позволил, по мнению экспертов и инвесторов (и я согласен), обеспечить низкую инфляцию и стабильность курса сегодня. В то же время, по мнению внешних наблюдателей, Гонтарева находится под давлением от Коломойского за решения по Приватбанку. Также они не понимают насколько сегодняшняя власть является независимой от Коломойского и других олигархов. "95 квартал" ассоциируется с властью. И шутки против Гонтаревой могут и будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью. Это может быть несправедливо, но такова реальность. Поэтому, номер "95 квартала" о Гонтаревой прямым образом влияет на инвестиционный климат в Украине и это влияние отрицательное", - написал Тимофей Милованов.


Подростки на ХБК выстрелили в лицо женщине, которая шла с...

Подростки на ХБК выстрелили в лицо женщине, которая шла с ребенком

Вечером 15 ноября 30-летняя херсонка возвращалась с дочкой-школьницей из торгового центра по улице Залаэгерсег. Внезапно раздался хлопок - девочка увидела на лице мамы кровь. На то время в районе сквера ошивалась ватага тинеджеров. Выстрел из подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

  2.1573960096.5dd0b9a095ba74.47502860.1851438

Вверх