Новости и события » Спорт » Готово ли государство продать "Арену Львов" и отдать НСК "Олимпийский" в концессию

Готово ли государство продать "Арену Львов" и отдать НСК "Олимпийский" в концессию

Готово ли государство продать "Арену Львов" и отдать НСК "Олимпийский" в концессию

"Арена Львов" и НСК "Олимпийский находятся в государственной собственности. Однако это те объекты, которые государство может внести в списки на приватизацию. Или на передачу их в концессию.

О ситуации вокруг этих объектов спортивной инфраструктуры, а также о ситуации со строительством Западной национальной базы олимпийской подготовки, Спорт24 пообщался с государственным секретарем министерства молодежи и спорта (сейчас происходит процедура ликвидации министерства) Олег Немчинов.

- Читал эти комментарии. Общался с главой Ивано-Франковской областной государственной администрации, знаю, что они проговаривали вопрос "Заросляка" и развитие Буковеля. В следующем бюджете есть субвенция 100 миллионов гривен для Ивано-Франковской области на трассу по биатлону. Это уже будет завершение, потому что в первый год ничего не использовали, а деньги перенеслись на следующий год. Мы, как министерство, являемся только транзитерами средств. Что касается инициативе на Львовщине, то мне ничего не известно. Не понимаю или это речь о новом строительстве или летней базы ВСУ, или переформатирование паралимпийской базы, которая очень активно развивается.

- Она является базой для подготовки спортсменов. Там есть три вида спорта: тяжелая атлетика, лук и футбол. Но настолько неудачный проект был избран в свое время, что без значительных капиталовложений что-то развивать будет тяжело.

Говорили об этом. Уже решили аналогичную проблему на НСК "Олимпийский". Но он принимал финал Лиги чемпионов, поэтому там была отдельная лента в бюджете. На НСК еще была проблема с гидроизоляцией, и стоило все более 100 миллионов гривен. На "Арене Львов еще есть проблема с тем, что не все системы, которые ее обслуживают, находятся у нее на балансе. Некоторые находятся на так называемом ответственном хранении, и конечными бенефициарами являются структуры, которые находятся за границей, или на неподконтрольной территории. Специфика того, что строили фирмы с донецкими корнями. Сейчас идут активные судебные процессы.

- Да! Уже есть оборудование, которое возвращено по решению судей. Но с центрами обработки данных (ЦОД) так не получится, потому что это мозг стадиона. И если не будет ЦОДа, то футбола там не будет. Однако в бюджете отдельной ленты на "Арену Львов" не будет. Есть видение необходимости выделения средств, но в первом чтении такой ленты не было.

- "Арена Львов" не рассматривалась среди объектов, которые можно выставить на приватизацию. Было два предприятия по отрасли, которые планировались подать Минэкономразвитию. Это высокогорная база "Заросляк" и Государственное автотранспортное предприятие "Автомехбаза". "Заросляк" мы считаем нужно оставлять в государственной собственности, вкладывать туда средства и развивать как зимнюю базу. "Автомехбаза" должна быть приватизирована. Но там есть недвижимость, находящаяся в прямом отношении к двум другим государственным предприятиям. Это ГП "Атлет" и НСК "Олимпийский". Учитывая, что у нас идет развитие центров олимпийской подготовки, а они требуют инфраструктурного улучшения, то новое руководство приостановило процедуру приватизации и считает, что можно эту территорию использовать для спортивной инфраструктуры.

Я такого не слышал. Но считаю, что это было бы нормально. В 2017 году, когда "Верес" начал играть на "Арене Львов", мы проговаривали такую?? ситуацию с руководством клуба. Мне кажется, что для "Арены" это был бы очень хороший выход. С НСК это невозможно, по моему субъективному точку зрения, потому что это национальный комплекс. Хотя ни для кого не секрет, что ФК "Динамо" Киев очень хочет взять стадион.


Убийство сына депутата Соболева: появились важные...

Убийство сына депутата Соболева: появились важные подробности

В воскресенье, 1 декабря, на пересечении улиц Тарасовской и Льва Толстого стреляли в Range Rover депутата Киевского облсовета бизнесмена-ресторатора Вячеслава Соболева . В результате обстрела погиб 3-летний сын Соболева. Предполагаемые исполнители подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Новости Украины и события в мире © 2007 - 2019 2.1575703618.5deb544294d646.64738312.1879852

Вверх