Новости и события » Спорт » Орбитрек или велотренажер, что эффективнее?

Орбитрек или велотренажер, что эффективнее?

Орбитрек или велотренажер, что эффективнее?

Дебаты на тему эффективности одного и другого кардио тренажера ведутся давно и усердно. Прежде чем разобрать особенности использования каждого из них, давайте вспомним главные задачи при занятии на тренажере. Кардио тренировка призвана активизировать сердечно - сосудистую систему и укрепить ее, при этом в действие приходит широкий круг мышц. Заниматься на тренажере, в первую очередь, должно быть комфортно. Также стоит учитывать количество усилий, которые затрачиваются для «запуска» организма и введения его в режим сжигания дополнительных калорий.

Если заниматься на орбитреке вам так же удобно, как и на велотренажере, то ознакомьтесь с их принципиальными отличиями, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант.

Велотренажер отлично укрепляет мышц ног, спины и быстро приводит в тонус весь организм. Минусом такой тренировки можно назвать излишнюю нагрузку на ноги и на суставы. После активного занятия с педалями дальнейшая силовая нагрузка на ноги будет затруднительна. Решить этот вопрос может вертикальный велотренажер, который разгружает ноги и снимает напряжение со спины. Вообще, педали идеально подходят новичкам в спорте и пожилым людям.

Такое полезное изобретение, как орбитрек http://terrasport.ua/dir_orbitrek.htm сочетает в себе функции ряда тренажеров: вело, беговой дорожки и простого степпера. Многие тренеры отдают предпочтение именно ему. Самая основная причина – одновременная работа нижней и верхней части тела. Занятия на орбитреке имеют более высокую интенсивность, количество сжигаемых калорий больше, чем на велотренажере. Каждое движение орбитрека приводит в движение все тело. Во время того, как правая нога давит вниз (работает квадратрицепс), а левая нога «отрывается» от педали - напрягается задняя поверхность бедра. При поворотах корпуса активно работают косые мышцы живота. Руки, что вполне логично, также полностью прорабатываются.

Орбитрек совершенно не вредит суставам, нагрузка на них минимальна. Также нет эффекта «ударности», как при беге, что позволяет тренироваться даже тем, у кого проблемы с позвоночником (в т. ч. грыжа).

При выборе спортивного оборудования предварительно ознакомьтесь с ценовой политикой производителей, модификациями, а также дополнительными функциями тренажеров (например, встроенными фитнесс программами). В зависимости от вышеперечисленных параметров цена может значительно меняться.



загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх