Новости и события » Спорт » Симмонс: «Я вырос в бедной семье и даже не думал о баскетболе, но игра дала мне путь в жизнь»

Симмонс: «Я вырос в бедной семье и даже не думал о баскетболе, но игра дала мне путь в жизнь»

Форвард "Запорожья" Дейонте Симмонс - один из лучших игроков текущего сезона Суперлиги. Но при этом американец все еще не раскрылся на 100%. По крайней мере, так думает тренер команды Валерий Плеханов.

Пресс-служба клуба решила пообщаться с легионером и дать ему возможность больше рассказать о себе:

Дейонте, расскажи о своем детстве. Как рано баскетбол появился в твоей жизни?

Родом я из города Детройт, штат Мичиган. Вырос в очень бедной семье, с детства даже не думал о баскетболе. Но впоследствии эта игра дала мне возможность вырваться из бедности и проложить себе достойный путь в жизни. Благодаря баскетболу я сумел получить образование, начал по-настоящему заботиться о своей семье. Каждый день я полностью выкладываюсь в тренировочном процессе и на матчах, потому что баскетбол помогает мне избавить свою семью от тех тяжелых условий. Семья у меня большая: папа, мама, старший брат и четыре сестры. Мой номер 3 в игровой майке означает такое единение - я, мама и папа.

Твоя европейская карьера в Дании началась достаточно успешно, там ты стал лучшим бомбардиром сезона. Сравни уровень чемпионатов Дании и Украины.

В Дании тоже выступает немало качественных игроков, но здесь команды укомплектованы более габаритными исполнителями. На моей позиции бороться с оппонентами очень трудно, поэтому пока возникают определенные трудности. В Украине играть сложнее, но мне нравится этот уровень. Это новый вызов в моей карьере.

Твои амбиции лучшего бомбардира чемпионата Дании распространяются на нынешний сезон в украинской Суперлиге Пари-Матч?

Личных целей перед собой не ставлю, просто хочется выходить на площадку и побеждать в каждом матче. Когда мяч попадает ко мне, я стараюсь сделать все, что от меня зависит и не думаю о своих личных цифрах или статистике.

Вы с Лью Столлвортом больше улыбаетесь в нынешнем коллективе «Запорожья», но во время матча улыбка на твоем лице появляется редко.

Игры - это совсем другой момент ответственности. На тренировках и в быту позволить такое себе можно, но не во время матча или даже в раздевалке. Наступает определенный момент, когда ты переключаешься на игру и это чувство длится до последней секунды матча. Баскетбол - это тяжелая работа, в определенном смысле - даже бизнес. Поэтому и относиться к этому тоже надо серьезно.

Против кого в украинской Суперлиге тебе играть тяжелее всего?

Пока большинство матчей сыграли с «Прометеем» и ни разу не победили. А если конкретно о визави - это Майкл Майерс. Он превосходит по габаритам и постоянно играет на грани фола.

Вместе с командой вы уже посещали различные города Украины. Какое впечатление на тебя производит наша страна?

Довольно неплохое. Мне здесь нравится, но единственная проблема - языковой барьер. Из-за этого возникает немало трудностей. Приходится приспосабливаться. Изучил пока лишь несколько простых слов на вашем языке. То, что может понадобиться в быту или непосредственно на площадке.

Открой тайну своей личной жи зни. У тебя есть девушка или жена?

Два года я встречаюсь с девушкой, она уже знает, что станет моей женой. Очень надеюсь, у нас будет хорошая семья. К сожалению, она сейчас не может приехать сюда в Украине из-за работы. Предложение официально еще не делал, но планирую.

Тогда последний вопрос. Как ты считаешь, чего не хватает команде, чтобы выигрывать большее количество матчей?

Нам нужно больше коммуникации непосредственно на площадке. Мы мало говорим и подсказываем друг другу на играх. От коммуникации в защите, совместных и согласованных действиях зависит наш успех. Вот этого нам действительно не хватает.

Опубликовал Сергей Лукьяненко