Новости и события » Спорт » Брынзак: Что-то будем менять в системе организации процесса тренировки

Брынзак: Что-то будем менять в системе организации процесса тренировки

Брынзак: Что-то будем менять в системе организации процесса тренировки

По завершении чрезвычайно успешной для украинской мужской команды спринтерской гонки президент федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком, который наблюдает за ходом событий непосредственно в Рупольдинге, пообщался с корреспондентом.

- Владимир Михайлович, сегодня (в четверг, 16 января - прим. авт.) Очень хорошая гонка для наших ребят и четверо отстрелялись на ноль. Довольны ли Вы?

- Мы идем к этому. Зная квалификацию тренера, его подход, его труд и зная, что это дает свои плоды... Когда команда монолитна и все идут в едином направлении, понимают, спортсмены полностью доверяют тренеру - тогда идет результат. Поэтому я был уверен, что так и будет. И очень переживал, что Прима никак не может себя реализовать. Надеюсь, что эта планка, которую он сегодня перешел, даст ему новую ступень развития.

- Вы упомянули о тренере... То есть Вас так удовлетворяет работа Юрая, что Вы даже еще до результатов чемпионата мира, в принципе, на данный момент планируете продолжать работу с ним и в дальнейшем?

- Вообще нет никаких проблем. Я ему доверял, доверяю и знаю, как он работает, вижу все и не сомневаюсь в его возможностях.

- С ребятами все понятно - хороший результат. У женщин вчера картина была не столь оптимистична. Как Вы думаете, это просто "не пошло", так сказать, не наш день или ошибка в подведении?

- У меня сегодня была встреча с девушками. И я им говорил: «Посмотрите, у нас есть две команды: мужская и женская. Если в мужскую я даже почти не вникаю, то с девушками...». У нас много центров управления, нет монолита, нет единой команды, тренер не знает, кто как готовится к чемпионату мира, к той или иной гонке... И выставлять команду в эстафету - это очень сложно. И там нет врача, нет массажиста, порознь все. Я им сказал: «Была у нас команда единая, под единым управлением - были результаты. Сейчас нет такого - и вы сами страдаете». Они соглашаются. Но девушки есть девушки... Отличие от мужчин есть, и мы это понимаем. Они обещают, что будет все лучше и надеемся, что сможем все же к чемпионату мира подготовиться и показать достойный результат.

- Возможен ли такой вариант, что по завершении этого сезона Вы все же будете настаивать на том, чтобы появился в женской команде один главный тренер?

- Некоторые задумки у меня есть. Я думаю, что подождем до конца чемпионата мира, до конца сезона и что-то изменим в этом направлении. Потому что такое состояние, как сейчас, не сработает в Пекине. И нам нужно с этим что-то делать. Я надеюсь, что мы вместе посоветуемся со спортсменами, а я говорил с ними, как с равноправными партнерами, членами команды, и вместе найдем тот верный путь. Потому что сегодня я слышал от них, от сестер Семеренко слышал, что они с удовольствием тренировались бы в команде у одного тренера. Если так можно сделать, чтобы был такой человек, которому доверяли бы все, как раньше было, когда мы были единой командой, и нас никто не мог победить.

- То есть девушки имеют в виду такого тренера, который бы устроил всех?

- Да. И чтобы он был нейтральный, чтобы не было для него «своих-чужих», как это в мужской команде. Они ведь тоже мужскую команду видят, видят их подход. Ребята все подтягиваются, они знают, когда кто бежит - не бежит, когда какая ротация. Все спокойно, планово, системно. А у них... Мы вынуждены в срочном порядке что-то менять, в срочном порядке Анастасию Меркушину то туда, то сюда везти, потому что не знаем ее состояния, что она делала, где она готовилась. Так же не знаем, как Урош готовит, как там Григорий Иванович целое лето провел. А может все это объединить, чтобы к чемпионату мира готовиться и знать, кого на какую дистанцию ставить, если все порознь готовились, и мы не знаем их состояния? - И в качестве итога, пожалуйста... Почти половина сезона прошла. Какое место по завершению сезона в Кубке наций для мужчин и для женщин Вы считаете приемлемым?

- Это не так важно, и я не хотел бы, чтобы мы ради Кубка наций злоупотребляли их состоянием или в каком-то плохом состоянии заставляли бегать, чтобы эти очки набрать. Потому что у нас основная цель - это чемпионат мира, Олимпийские игры, сохранить команду. Тем более - потенциал у девушек мы видим. Новую команду мы не успеем сформировать в Пекин. А сегодня как раз был разговор, что этот состав, возможно, и будет готовиться к Пекину. Этого все хотят. От Виты и Вали Семеренко я слышал, и Юля Джима, и Елена Пидгрушная - у них есть желание бегать в Пекине, если позволит здоровье, и они увидят, что есть результаты. Потому что бегать просто по тридцатым местам им все равно не интересно. Если все это исправится, то мы будем на них также рассчитывать. Но что-то будем менять в самой системе организации процесса тренировки.


«Родина всегда одна»: в оккупированном Луганске заметили...

«Родина всегда одна»: в оккупированном Луганске заметили проукраинские листовки. Фото

В оккупированном Россией Луганске обнаружены листовки, направленные в поддержку Украины. Фото в своем Telegram-канале опубликовал блогер donetchanyn (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы) . "Можно не соглашаться с властью, но подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире 0.0.0.1956935

Вверх