Новости и события » Политика » Против Буряка открыли еще одно дело в прокуратуре

Против Буряка открыли еще одно дело в прокуратуре

Против Буряка открыли еще одно дело в прокуратуре

Прокуратура открыла очередное дело против городского головы Запорожья Владимира Буряка.

В первом деле мэр проходит как второстепенный «персонаж». Главные действующие лица - владельцы и менеджмент ахметовской «Запорожстали», не выплатившие городу 150 млн грн. И те, и другие, и «запорожсталевский» мэр Владимир Буряк пытаются делать «хорошую мину»: мол, это все ошибки прокуратуры и провокация недоброжелателей. Но лучше всего о реальном положении дел говорит пост по этому поводу на фейсбук-странице гендиректора «Запорожстали» Ростислава Шурмы. Если такой богатый, успешный и вроде бы самодостаточный человек разрождается гневной, эмоциональной тиррадой в адрес прокуратуры, сопровождая ее какими-то жаргонными словечками, то значит не все так чисто во взаимоотношениях меткомбината Ахметова и города Запорожье.

Но по второму делу, а точнее по второму производству, городской голова Владимир Буряк проходит уже непосредственно как главный подозреваемый. Суть дела - незаконное увольнение со своей должности директора департамента ЖКХ Валерия Безлепкина. А это - грубое нарушение законодательства о труде, как перспектива - 2 года исправительных работ и запрет занимать высокую должность на 3 года.

Примечательно, что Владимир Буряк подозревается в преступлении по «синовской» статье. По той же статье, по которой сейчас продолжается уже судебное следствие (говоря проще, суд) над бывшим мэром города, предшественником Буряка Александром Сином. Который в своею очередь стал символом коррупции и зависимости власти от клана (правда, не от «запорожсталевского») и ОПГ.

Но Владимир Буряк имеет все шансы обойти Александра Сина в этом нелицеприятном антирейтинге запорожских мэров-коррупционеров и мэров-«английских королев».

За менее чем 2 месяца на посту городского головы Владимир Буряк наработал уже на участие в 2х уголовных делах. Похоже, что это случай беспрецедентный в истории Украины. Что будет дальше, когда Буряк и его «запорожсталевская» команда окончательно сформируются, захватят власть во всех сферах и на всех уровнях, «возьмутся» за город?



загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх