Новости и события » Общество » Очаковским «морским котикам» нужен достойный командир – губернатор Николаевщины хлопочет об этом перед командующим ВМС

Очаковским «морским котикам» нужен достойный командир – губернатор Николаевщины хлопочет об этом перед командующим ВМС

Очаковским «морским котикам» нужен достойный командир – губернатор Николаевщины хлопочет об этом перед командующим ВМС

Информацию о том, что руководить 73-м морским центром спецназначения, могут назначить не того человека, опубликовал на своей странице в Фейсбук известный волонтер, один из основателей инициативы «Народный тыл» Роман Синицын. Он написал о том, что вр. и. о. командира очаковских «морских котиков» назначен капитан 2-го ранга Виталий Рудинский, тот самый, который в 2014 году рассказывал в Очакове офицерам о «братоубийственной войне, зачем в ней принимать участие, убивать своих братьев» и прочее.

На эту информацию отреагировал глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков, о чем и написал на своей странице в Фейсбук.

«Направил обращение на имя командующего ВМС ВС Украины, вице-адмирала Сергея Гайдука с просьбой учесть заслуги многих очаковских «морских котиков» и выбрать достойного командира для 73-го Центра специальных операций (г. Очаков).

Уверен, что в центре много опытных офицеров, которые пользуются авторитетом у личного состава, героически показали себя в боевых действиях и достойны нести звание командира.

Нельзя подорвать боевой дух наших ребят и осквернить память о командирах, которые отдали свою жизнь на востоке.

Мы помним, как в августе 2014 года в зоне АТО погиб командир, капитан 2-го ранга Алексей Зинченко, и как в январе 2015 года часть потеряла второго командира, капитана 1-го ранга Юрия Олефиренко», - написал Вадим Мериков.

Действительно, командовать одним из самых боеспособных подразделений спецназа, потерявших побратимов под Славянском, Дебальцево, Широкино и других населенных пунктов, заполыхавших войной от «жаркой братской любви», человек с «пророссийской направленностью» не может и не должен. Ему вообще не место в украинской армии, по большому счету.

Очаковским «морским котикам» нужен достойный командир – губернатор Николаевщины хлопочет об этом перед командующим ВМС


Украина предложила Израилю стать посредником в переговорах...

Украина предложила Израилю стать посредником в переговорах с РФ

Украинские власти предложили премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху стать посредником во время переговоров Киева с Москвой. Соответствующий комментарий дал израильскому телеканалу i24NEWS посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук. "Мы уже подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх