Новости и события » Культура » Умерла солистка группы "Фристайл" Нина Кирсо

Умерла солистка группы "Фристайл" Нина Кирсо

30 апреля умерла солистка группы Фристайл Нина Кирсо. Певица ушла из жизни в возрасте 56 лет. О смерти знаменитости сообщили ее родственники.

"Час назад не стало моей любимой сестренки... Прошу молиться о рабе Божьей Нине", - написала сестра знаменитости Алла на своей странице в Facebook.

Украинскую музыкальную группу Фристайл из Полтавы создали в ноябре 1988 года. Коллектив имел достаточно большую популярность и звучал во многих домах во времена кассетных магнитофонов.

Нина Кирсо родилась 4 августа 1963 года в Полтаве в творческой семье, ее родители играли на музыкальных инструментах и с самого детства привили девочке любовь к музыке. Будущая звезда окончила музыкальную школу, играла на фортепиано, пела в хоре. После школы училась в инженерно-строительном институте, но музыку не бросала.

Жизнь ее свела с группой Олимпия, которой руководил Анатолий Розанов. С 1988 года группа сменила название на Фристайл и стала записывать первый альбом. Первый концерт коллектива состоялся в мае 1986 года в Барнауле. Творчество Фристайл сразу же нашло отклик в аудитории, у них появились фанаты.

Кирсо исполняла женские песни коллектива, особенно запомнились ее композиции Целуй меня горячей, А на небе луна, С днем рождения, мама.

Нина Кирсо была замужем за своим коллегой Анатолием Розановым, у нее родилось двое детей.

В 2014 году Фристайл праздновал свое 25-летие, они записали юбилейный альбом.

В 2018 у Нины Кирсо начались проблемы со здоровьем. 1 июня у нее случился инсульт. В этот момент она была одна дома, из-за чего не получила быструю медицинскую помощь. Спустя время ее нашли друзья. Певицу сразу же госпитализировали в Полтавскую областную больницу. Она не выходила из комы до конца жизни.

RTX 5080 станет первой видеокартой нового поколения от Nvidia

Инсайдер Kopite7kimi сообщил, что Nvidia сначала выпустит видеокарту GeForce RTX 5080, а после выйдет более производительная RTX 5090. В случае с RTX 40 все было наоборот, сначала в продаже появился флагман RTX 4090, потом подтянулись решения попроще. Судя...

сегодня 12:35