Новости и события » Политика » Возвращение "блудного пастора": Как Порошенко набирает "похоронную команду" под местные выборы

Возвращение "блудного пастора": Как Порошенко набирает "похоронную команду" под местные выборы

Возвращение "блудного пастора": Как Порошенко набирает "похоронную команду" под местные выборы

Решение назначить главой штаба "Евросолидарности" на местных выборах Александра Турчинова может помножить на ноль партию Петра Порошенко. Для полноты картины экс-президенту нужно приставить к бывшему секретарю СНБО замом Олега Свинарчука-Гладковского, с которым Турчинов успел "отметиться" в коррупционном скандале с "Укроборонпромом".

"Меня не интересует депутатский мандат или государственные должности, но чтобы помочь в объединительном процессе и подготовить качественные кадры эффективных управленцев, я принял предложение возглавить штаб, который создает ведущая украинская оппозиционная политическая сила "Европейская Солидарность", - пафосно заявил Турчинов, заявив, что "дилетантизм и популизм" разрушают управленческую вертикаль в Украине и ведут к хаосу и дестабилизации.

Стоит ли говорить, что действия Турчинова и его "дилетантизм и популизм" в 2014 году привели к захвату Россией Крыма и началу войны на Донбассе. Более того, на это наложилась коррупция, которая буйным цветом расцвела и при и. о. президента Александре Турчинове, который расставил на все топ-должности близких к себе людей (к примеру, скандального нардепа Сергея Пашинского он сделал главой Администрации президента), и позже - когда экс-соратника Юлии Тимошенко после победы на президентских выборах Петр Порошенко назначил секретарем СНБО.

Петр Алексеевич тогда, напомним, приставил к Турчинову "своего" первого заместителя - Олега Свинарчука-Гладковского. Этот дуэт руководителей Совбеза отметился самым известным коррупционным скандалом всей президентской каденции Порошенко - в "Укроборонпроме".

И хотя главным фигурантом той истории стал его первый зам, Турчинов в этой истории являлся непосредственным начальником Гладковского. Напомним, зимой 2019 года руководство СНБО обвинили в закупках российских запчастей для армии с огромными наценками. И хотя дела по этой коррупционной истории сейчас находятся в замороженном состоянии, все кто фигурировал в ней - в том числе и тогдашний президент и Главнокомандующий Петр Порошенко - получили серьезнейшие имиджевые удары, от которых оправиться уже не смогли.

Нынешняя попытка усилиться "кровавым пастором" со стороны Порошенко - не лучшая идея. Хотя бы потому, что это лишь добавляет негатива и без того одному из самых токсичных политиков в Украине. Стоит отметить, что согласно недавним исследованиям Центра Разумкова, Петру Алексеевичу доверяют лишь 17% респондентов, тогда как не доверяют - 77%. Хуже показатели только у "вечной" главы "Батькивщины" Юлии Тимошенко, которая имеет "-79%".

Случайно или нет, но в командах этих наиболее "зашкваренных", по мнению украинского общества, политиков многие годы работал Турчинов - у Юлии Владимировны он был "правой рукой" в партии, у Порошенко - "правой рукой" в Совете национальной безопасности. В обеих случаях все закончилось плохо. И сейчас, на местных выборах, появление Турчинова - это "черная метка" для "Евросолидарности", которая и так сейчас переживает непростые времена...

Иван Сергиенко

Депутаты


Запорожцам не рекомендуют купаться на городских пляжах

Запорожцам не рекомендуют купаться на городских пляжах

Вода на пляжах не соответствует нормам Центр общественного здоровья зафиксировал отклонения качества воды в реках и морях по всей Украине. Из-за этого на некоторых пляжах Киева, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире 0.0.0.2123572

Вверх