Новости и события » Спорт » Анатолий Трубин: Каждый футболист хочет играть за национальную команду

Анатолий Трубин: Каждый футболист хочет играть за национальную команду

Голкипер донецкого Шахтера Анатолий Трубин рассказал о доверии Каштру, капитанской повязке и вратарях-кумирах.

- Анатолий, после того как Шахтер стал чемпионом, вы чаще выходили на поле. Команде в этом статусе игралось легче?

- Я считаю, что это никак не влияло на игру, потому что мы команда Шахтер и должны показывать свою лучшую игру, показывать, что мы команда номер один в Украине, независимо от того, чемпионы мы или нет. Не важно было, сколько у нас очков.

- В игре с Колосом вы были капитаном. Готовы были к такой ответственности?

- Да, ответственности было больше. Хотя мне и 18 лет, повязка не давила на меня, не было какого-то переживания или волнения. Был уверен в своей команде. Знал, что будем хорошо играть и получим три очка.

- Капитаном вас назначил именно Каштру? Как партнеры отреагировали?

- Я об этом узнал сразу перед матчем против Колоса в раздевалке. Именно мне лично Мистер Каштру ничего не говорил. Обсуждать это не было времени. Все были настроены на игру. Уже после матча поздравили ребята.

- Каштру говорит какие-то слова наставления перед игрой вратарю?

- Конечно, на установке общекомандные наставления именно в плане игры дает главный тренер. А вратарям дает советы наставник по вратарям.

- От Андрея Пятова получаете какие-то советы? Вы прислушиваетесь к нему?

- Конечно. Было бы глупо не прислушиваться к советам такого легендарного вратаря. Он очень хороший человек и всегда мне подсказывает, как нужно правильно действовать. У него огромный опыт. Большое ему спасибо за это.

- За игрой Андрея Лунина следите?

- Сами игры не смотрю, но читаю новости о нем и смотрю видео с его участием. Знаю, что он очень много пенальти отбивает. И вообще после его прихода Овьедо стал играть намного лучше. Лично с ним не знаком, поэтому много не могу сказать.

- Вы родились в Донецке, чувствуете дополнительную ответственность, что представляете тот самый донецкий Шахтер?

- Конечно, поскольку я с шести лет в этом клубе. Это мой родной клуб, любимый клуб, который представляет мой родной город. Очень грустно и обидно, что сейчас такая ситуация. Вдвойне приятно, когда выходишь и играешь за своих болельщиков, за свой родной город, свой родной клуб.

- А как вы попали в структуру Шахтера и кто был вашим первым тренером?

- Когда мне было пять лет, в Шахтере еще не было моей возрастной категории. И я пошел в филиал Шахтера, там пробыл 4-5 месяцев. Потом начали набирать мою возрастную категорию, и я попал в Шахтер. Первым моим тренером стал Виталий Александрович Алимов.

- На тренировках вы уже определили, у кого из игроков Шахтера самый сильный удар?

- У всех хорошие удары. Но именно по силе у Майкона. У Даниила Сикана тоже. Он, если попадет, будь здоров мяч летит. А вот Марлос, Тайсон, Коноплянка больше бьют не на силу, а на технику.

- Кто ваш кумир из вратарей?

- У меня нет кумиров. Мне просто нравится стиль игры Алиссона, Тер Штегена и Облака.

- С кем из вратарей хотите поменяться футболками, когда будете играть в Лиге чемпионов?

- Даже не думал об этом. Если бы раньше играл, было бы интересно с Касильясом поменяться. Из нынешних - Алиссоном, Тер Штегеном и Облаком. Есть еще много вратарей хорошего уровня - Куртуа и Де Хеа.

- У вас есть какие-то особые ритуалы перед матчами?

- Просто стараюсь отдыхать, думать об игре. Это самое главное - быть готовым на сто процентов.

- Хотите поехать на Евро со сборной Украины?

- Не хотеть этого - это очень глупо. Каждый футболист хочет играть за национальную команду. Я от себя делаю все возможное, работаю, стараюсь, прогрессирую. А вот уже поеду ли на Евро, это уже выбор за главным тренером. Мое дело - это выходить на поле и показывать по максимуму свои лучшие качества.

Как сообщалось ранее, Шахтер празднует день рождения самого юного капитана.

Skoda представила электрический кроссовер Epiq

Компания Skoda показала дизайн электрического кроссовера Epiq, который пойдет в серию в 2025 году. Подробностей о новинке пока немного. Особенности Skoda Epiq: Необычный для марки дизайн; Лицевая панель Tech-Deck Face со встроенным радаром и камерой; Длина...

сегодня 09:13