Новости и события » Общество » Юлия Подольская рассказала все детали пережитых нападений: делу препятствует замгенпрокурора Мамедов

Юлия Подольская рассказала все детали пережитых нападений: делу препятствует замгенпрокурора Мамедов

Вопиющая история украинки Юлии Подольской, о которой она рассказала в видео-обращении к президенту Владимиру Зеленскому, вызвала бурную реакцию среди украинцев.

На днях в Киеве состоялось несколько акций поддержки женщины - участники выразили протест против бездействия заместителя Генерального прокурора Гюндуза Мамедова, из-за бездействия которого, по словам пострадавшей Юлии Подольской, расследование дела о ряде нападений на нее и 4-летнего сына, остается недвижимым.

Более детально о произошедшей с ней ужасающей истории и "блокировке" расследования, Юлия рассказала в интервью.

- С чего начался конфликт с отцом Вашего ребенка?

- Все началось с начала 2019 года, когда Козырев С.М. начал издеваться надо мной, унижать меня, в мае начал меня бить при детях и угрожал забрать ребенка и имущество, убить меня, в августе сломал мне палец и вырвал из рук телефон.

Когда я пришла в Вишневской отдел полиции дать показания, сотрудник полиции открытым текстом мне сказал, что в полицию мне лучше не обращаться и что у Козырева С.М. Есть связи в правоохранительных органах.

Все мои дальнейшие обращения в правоохранительные органы Киево-Святошинского района лишь подтвердили это. Расследование уголовных дел по домашнему насилию не проводилось или умышленно затягивалось.

-Как у Вас оказался Ваш племянник?

- Мой племянник Арсений всегда много времени проводил со мной. Летом 2019 года мы с сестрой нашли ему школу в с. Гатное, в которой, как нам казалось, ему будет комфортно учиться. Все лето он занимался с репетитором по математике, который жил через дорогу от моего дома, а также с репетиторами по скайпу. Свободное время Арсений проводил с сыновьями Козырева от предыдущих отношений, они дружат много лет.

Надо сказать, что Арсений примерно с 3 лет имеет особенности поведения, но мы с сестрой всеми силами старались социализировать его и с ним занимались логопеды, психологи, психиатры и адаптологи.

Именно Арсений вызвал полицию, когда в мае 2019 года Козырев С.М. ударил меня с Мишей на руках.

-Что странного было в расследовании уголовного дела?

- В ходе расследования мы поняли, что Следствие не заинтересовано в раскрытии преступления, а пытается замести следы другого правонарушения. Так, не были изъяты все вещественные доказательства с места преступления, Арсению не проводили нареологическую экспертизу, а другие экспертизы сделаны с нарушениями, не опросили всех свидетелей, не проводили никаких следственных действий ни со мной, ни с сестрой, мою судмедэкспертизы сделали также с нарушениями. Против нас с сестрой возбудили уголовные дела и, не допрашивая нас ни одного разу, вручили нам подозрения.

Из показаний Арсения стало известно, что он изначально планировал убить Козырева С.М., но с декабря начал планировать мое убийство. Следствие ничего не сделало для того, чтобы раскрыть истинные мотивы преступления. В итоге в суд направили провальное дело, а относительно незаконности обвинительного акта адвокаты заявляли неоднократно.

-После широкого резонанса в СМИ не решился ли отец Вашего ребенка на диалог?

- Нет. Не решился. Более того, попытался манипулировать мной, используя своего среднего сына.

-После того как Вы рассказали правду, не поступают ли угрозы?

- Нет, угроз не было.

-Высказывают ли поддержку другие силовые органы?

- Нет.

-Поддерживают ли общественные организации и будут ли Вам помогать?

- Да, несколько общественных организаций предложили свою помощь и поддержку. Также ко мне обращаются обычные люди и предлагают помощь.

-Знаете ли Вы, где сейчас сын и что с ним? Позволяют ли хотя бы узнавать новости?

- Нет. Я не знаю где сейчас мой сын и что с ним. Я много раз пыталась связаться с его отцом, бабушкой и няней, но мне так и не дали ни поговорить с Мишей, ни увидеть его.

-Недвижимое имущество и земельные участки сейчас на кого оформлены? Имеет ли свой интерес заместитель Генпрокурора?

- По факту мошенничества и подделки документов сейчас проходит расследование в СУ Киевской области. Мне известно, что земельные участки были оформлены на подопечных Козырева С.М.

-Пытались ли Вы защитить себя в пределах норм действующего законодательства?

- Да, в отношении Козырева С.М. возбуждено три уголовных производства, в которых на сегодняшний день изменена подследственность, сейчас в Деснянском районном суде находится иск об определении места жительства ребенка. Ранее Козырев С.М. неоднократно запугивал меня судебными разбирательствами и тем, что заберет у меня ребенка. Так, в октябре прошлого года им был подан иск о внесении изменений в нотариальный договор о содержании ребенка. После того, как Мишу выписали из больницы и его забрал отец, Козырев С.М. обратился в Шевченковский суд о выдаче судебного приказа о взыскании с меня алиментов. Сейчас в Шевченковский суде находится иск о расторжении нотариального договора. Также в августе этого года был подан иск о разделе имущества, которое осталось у меня.

- Чувствуете ли Вы поддержку Службы по делам детей и семьи?

- Еще в 2019 году я обращалась в Ювенальную превенцию Вишневского ОП и в Службу по делам детей и семьи Киево-Святошинской РДА.

Поддержку получила только от психолога службы, которая провела несколько очень профессиональных консультаций со мной и Мишей.

В 2019 году, после того как Козырев С.М. напал на меня и сломал мне палец, инспектор ювенальной первенции, вместо того, чтобы действовать согласно алгоритму, утвержденному новым законодательством в отношении домашнего насилия, брала пояснения у меня, а не у того, кто на меня напал.

Комиссия по домашнему насилию, которую я просила провести как вывод выдала подложный документ, в котором не отражена суть вопроса.

- Опасаетесь ли Вы провокаций со стороны Козырева С.М. и силовых структур Киево-Святошинского района?

- Да, опасаюсь. Так, 01.06.2020 года, следователь Вишневского ОП вместе с 10 сотрудниками полиции пыталась выломать дверь в квартиру, в которой я сейчас живу, якобы чтобы вручить подозрения. На что еще способен Козырев С.М., сложно предположить.

- Опасаетесь ли Вы нападений со стороны Вашего племянника?

- Да, ведь он имеет меру пресечения ночной домашний арест, а значит, может днем свободно перемещаться по улицам города.

Владимир Зеленский Правоохранители

У липні завдяки імпорту Respublika Park вдалося зменшити...

У липні завдяки імпорту Respublika Park вдалося зменшити використання української електроенергії

У липні, коли відновилися стабілізаційні відключення, в торгово-розважальному центрі Республіка власник почав використовувати імпортну електроенергію , що дало можливість значно знизити навантаження на українські електромережі. Згідно інформації, яку надали...

сегодня 13:06
  • Доставка из Германии в Украину с сервисом Meest Shopping

Доставка из Германии в Украину с сервисом Meest Shopping

Зарубежный интернет-магазин – это площадка, где можно найти широкий ассортимент качественных и недорогих товаров от известных производителей. Доставка из...

29 августа 2024
  • Тротуарная плитка: свойства, виды и преимущества

Тротуарная плитка: свойства, виды и преимущества

Тротуарная плитка давно стала неотъемлемой частью городского ландшафта. Она используется не только для обустройства тротуаров, но и для мощения дворов,...

4 июля 2024
  • Где лечить зубы в Харькове

Где лечить зубы в Харькове

Выбор стоматологии - это важный и ответственный процесс, требующий внимательного подхода и учета множества факторов. Пациенты стремятся найти клинику, которая...

24 мая 2024
  • Перевод письменного текста

Перевод письменного текста

Перевод письменного текста – это процесс перевода текста на другой язык с помощью письменного переноса информации из одного языка на другой с учетом...

4 мая 2024