Новости и события » Политика » Голубовская и Степанов вошли в рейтинг самых влиятельных людей

Голубовская и Степанов вошли в рейтинг самых влиятельных людей

Голубовская и Степанов вошли в рейтинг самых влиятельных людей

Врач-инфекционист Ольга Голубовская и министр здравоохранения Максим Степанов вошли в ТОП-100 самых влиятельных в Украине людей и явлений. А возглавил рейтинг, составленный изданием "Вести", COVID-19.

Как пояснили составители рейтинга, учитывались баллы, присвоенные экспертами той или иной личности или явлению, а также мнение редколлегии.

Первая десятка рейтинга выглядит так:

  1. COVID-19
  2. Послы стран "Большой семерки"
  3. Ринат Ахметов
  4. Владимир Зеленский - Андрей Ермак (причем Зеленский потерял три позиции в сравнении с прошлогодним рейтингом, а Ермак приобрел десять)
  5. Виктор Медведчук
  6. Арсен Аваков
  7. Петр Порошенко
  8. Джордж Сорос
  9. Дмитрий Разумков
  10. Виталий Кличко

Далее на 12-й позиции нынешний Премьер-министр Денис Шмыгаль, а за ним на 13-м месте олигарх Игорь Коломойский.

Министр здравоохранения Максим Степанов разместился на 14-й позиции, а Ольга Голубовская - на 21-й. Примечательно, что по мнению составителей рейтинга, врач оказалась влиятельнее главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука.

"Врач-инфекционист, завкафедрой в медуниверситете им. Богомольца больше всех олицетворяет борьбу с коронавирусом. Практически круглые сутки она проводит с инфицированными COVID-19, является соавтором протокола лечения его в Украине, а также соорганизатором конференций по обмену опытом среди врачей. Недавно она сама переболела коронавирусом", - сообщают составители рейтинга.

Они также отмечают, что Голубовская активно поддерживает министра здравоохранения Максима Степанова, уверяя, что кресло под ним "качают" люди Супрун, желающие вновь войти в министерство. Голубовская уверена, что к нынешним проблемам в медицине привели как раз реформы Супрун.

"Горе-реформаторы" в ходе децентрализации решили сократить и наглухо позакрывать все больницы в маленьких населенных пунктах страны: якобы опасаясь того, что к ним за 200 км будут возить задыхающихся больных. А инфекционные клиники они вообще считали преступлением против государства, поскольку их финансирование попросту перекрыли. Но какого специалиста спрашивали, когда такие вопиющие решения принимали?" - цитирует издание врача.

В рейтинг также вошли министры, спортсмены, представитель МВФ в Украине. Замыкает рейтинг бывший глава Офиса Президента Андрей Богдан, потерявший за год, по мнению составителей, 96 пунктов своего влияния и скатившись с четвертого места на сотое.

Covid Владимир Зеленский Короновирус



загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх