Новости и события » Спорт » Жерсон Родригес: «Продолжу совершенствовать игру головой»

Жерсон Родригес: «Продолжу совершенствовать игру головой»

Легионер «бело-синих» поделился впечатлениями от тренировочного сбора в ОАЭ.

- Жерсон, каждый день на сборе ты излучаешь заряд оптимизма. Какие у тебя общие впечатления от тренировочного процесса? Не устаешь?

- Я счастлив, что мы вернулись к такому насыщенному графику тренировок после нескольких месяцев перерыва. Тренировки нелегкие, но очень полезные, продуктивные. Мы прибавляем не только в физическом состоянии, но и в игровом. Я ощущаю удовольствие от тренировок каждый день.

- В одном из упражнений Мирча Луческу требовал, чтобы вы создавали свободные коридоры и зоны. Какова цель этого упражнения?

- Мистер хочет, чтобы мы повторяли определенные действия многократно, чтобы это осталось в нашей голове, в памяти, и затем мы задействовали эти приобретенные навыки в играх. Считаю, что это полезная тактика - когда ты вырываешься из глубины и играешь на опережение. Если соперник плотно прессингует, наш игрок переводит мяч в свободную зону, и мы продолжаем контролировать игру.

- В упражнении 10 на 10 с нейтральным игроком задачей было заводить мяч за линию. В чем эффект от этого упражнения?

- Таким образом мы наигрывали комбинации, пытались передачами найти друг друга. Мы должны усердно работать над этим компонентом чтобы довести это до автоматизма. И тогда во время игр даже не нужно смотреть по сторонам - мы уже будем чувствовать друг друга.

- При этом игроки иногда действовали довольно-таки агрессивно...

- Возможно, так и было, и я где-то действовал агрессивно... Но это футбол - игра, в которой каждый стремится побеждать. Иногда мы становимся слишком эмоциональными. Но как только мы уходим с поля, настроение меняется, ведь команда - это как вторая семья.

- Это занятие было предматчевым. Во время игры на всю длину поля ты забил мяч головой. Это для тебя важно в преддверии матча?

- Конечно, я должен больше тренировать и совершенствовать игру головой. Буду продолжать работать над этим компонентом и надеюсь, что забью гол ударом головой и во время матча.

- На этом сборе ты работаешь бок о бок с молодым форвардом Ванатом. Он сегодня тоже отличился эффектным мячом на тренировке. Что скажешь о взаимодействии с ним?

- Влад - хороший форвард. Ему только нужно немного прибавить в плане опыта и уверенности. Он быстрый и хорошо подготовлен физически. Думаю, этот сбор пойдет ему на пользу, он прибавит и усовершенствует свои умения и будет приносить немало пользы команде.

- Ты выиграл Суперкубок Украины под руководством Мирчи Луческу. Какие цели на будущее?

- Наша цель - выиграть чемпионство и Кубок Украины. А в следующем сезоне надеемся снова сыграть в Лиге чемпионов и показать там уже лучший результат. Считаю, что с таким мудрым и опытным наставником, как Луческу, это нам по силам.

- Сколько пар бутс ты взял с собой на сбор? В каких бутсах тренируешься?

- Сейчас я тренируюсь именно в этих бутсах, так как они очень удобные, мягкие. Вообще я взял на сбор три пары - одну для нормальных кондиций, одну для игры на очень влажном газоне во время дождя и еще одни новые бутсы, которые я еще должен испытать. Однако пока я в них не играю - скорее всего испытаю их уже на втором сборе в Турции. Трех пар мне вполне достаточно.

- С белорусским "Шахтером" сыграешь в этих бутсах, в которых тренировался?

- Скорее всего, да. Как правило, я играю в тех же бутсах, что и готовлюсь к матчу. Если мне было комфортно тренироваться в этих бутсах накануне матча, то в них я и сыграю.

Турция