Новости и события » Спорт » Фьюри практически договорился о бое с Джошуа. Что теперь делать Уайлдеру?

Фьюри практически договорился о бое с Джошуа. Что теперь делать Уайлдеру?

Фьюри практически договорился о бое с Джошуа. Что теперь делать Уайлдеру?

В свете вероятного скорого проведения объединительного боя в супертяжелом весе между Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО) и Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) другие события хэвивейта незаметно отошли на второй план. Тем временем, помимо противостояния чемпионов в нем хватает других интриг, в том числе - что делать бывшим обладателям титулов.

В частности, огромным количеством вопросов сейчас окружена персона экс-чемпиона WBC Деонтея Уайлдера (42-1-1, 41 КО), который после поражения от Фьюри в феврале прошлого года сошел с авансцены, попутно потеряв еще и возможность третьего боя с британцем.

На американце рано ставить крест - он еще может вернуться. Способов есть много, но близкий к идеалу один - бой против другого недавнего экс-чемпиона мира Энди Руиса (33-2, 22 КО). Это противостояние должно не только помочь боксерам реанимировать свои карьеры, но и однозначно вызовет большой интерес в болельщицкой среде.

  • Ломаченко и компания. Девять боксеров, которые отвоюют утраченные позиции в 2021-м году

Во-первых, Уайлдер и Руис, помимо своего статуса экс-чемпионов, по-прежнему еще входят и в десятку рейтинга лучших супертяжеловесов мира. Американец на протяжении пяти лет удерживал пояс WBC, а мексиканец, несмотря на непродолжительность своего чемпионского периода, успел повладеть всеми остальными титулами. Боксерские организации очень благосклонно относятся к обоим бойцам, так что можно практически наверняка утверждать, что победитель этого боя может получить статус обязательного претендента на бой с чемпионом мира сразу по нескольким линиям - именно это нужно и Уайлдеру, и Руису.

Также за этим противостоянием будет интересно наблюдать с точки зрения различия стилей боксеров. Главным козырем Руиса являются очень быстрые руки, работой которых он шокировал Джошуа в первом поединке, а во второй встрече британец вынужден был из-за этого придерживаться очень осторожной тактики.

Напротив, Уайлдер - это типичный мощный панчер, сильной стороной которого является умение найти момент для нокаутирующего удара. Более того, после поражения от Фьюри американец полностью поменял команду, поэтому в следующем поединке он должен чем-то удивить, особенно с точки зрения устранения своих слабых сторон, таких, как работа ног и защитные действия.

Во втором поединке против Фьюри Уайлдер выглядел растерянным и неспособным что-либо поделать с нестандартным стилем бокса британца, его точностью ударов и работой головы. Если Уайлдер поработал над тем, чтобы такие навыки соперника не были для него непреодолимой трудностью, - нас ждет очень интересное возвращение.

И главная причина, почему всем нужен этот бой, - желание обоих боксеров реабилитироваться, что порой важнее даже любых материальных вещей, как чемпионские титулы и деньги. Руис во втором бое против Джошуа предстал слабо подготовленным физически боксером, ему обязательно нужно доказать, что он способен привести себя в порядок и еще может претендовать на вершину.

Проблема Уайлдера еще более глубинная. Она таится не только в физической, а и психологической плоскости. Американец, похоже, так и не смог смириться с поражением от Фьюри и на протяжении многих месяцев только то и делал, что искал оправдания для себя и виновных среди своего окружения. Многие из отговорок американца были очень странными и включали в себя различные теории заговора, из-за чего боксера перестали воспринимать всерьез даже собственные болельщики. Уайлдеру нужно отпустить тот бой и забыть все, что с ним связано. Впереди - новый вызов, который должен помочь американцу вычеркнуть все ненужное из головы.

Что же касается стороны чисто спортивной, то Уайлдер все еще не закрыл рот своим критикам, которые долгое время утверждают, что его единственное достоинство - мощный нокаутирующий удар. Действительно, в нескольких боях американец проигрывал соперникам по очкам до того, как нанести разящий удар. Особенно это было заметно в боях против Фьюри. В первом поединке британец дважды побывал в нокдауне, но за счет более качественной работы на протяжении всех раундов даже добыл тогда ничью. Бой против Руиса - идеальная возможность для Уайлдера показать все свои боксерские достоинства.

В этом поединке должны быть заинтересованы абсолютно все. Боксерам он нужен для искупления и реабилитации, а проблем с его раскруткой быть не должно - оба все еще интересны миллионам болельщиков. Главное - делать все максимально быстро и качественно, пока совсем недавно еще топов дивизиона не затмили другие бойцы. А это уже работа промоутеров, которые должны понимать свою выгоду от этого противостояния, а также то, что ее можно будет извлечь далеко не всегда - нужно ловить момент.

Александр Черненко.

США



загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх