Новости и события » Общество » Отчет: Facebook стал лидером по расходам на лоббирование в 2020

Отчет: Facebook стал лидером по расходам на лоббирование в 2020

Отчет: Facebook стал лидером по расходам на лоббирование в 2020

Через год, когда изучение возможностей крупных технологических компаний стало основной темой для федерального правительства, пять крупнейших игроков потратили миллионы долларов на лоббирование Конгресса по различным вопросам, от честности выборов до иммиграции.

Технологические компании раскрыли свои расходы на лоббирование за четвертый квартал 2020 года в четверг, выявив большие колебания расходов с 2019 по 2020 год. Однако вместе взятые пять крупных технологических компаний (Amazon, Apple, Facebook, Google и Microsoft ) потратили немного меньше в 2020 году, чем годом ранее, на 61,09 миллиона долларов, что на 1,8% меньше.

В 2020 году все названные компании, за исключением Microsoft, подверглись тщательной проверке судебного подкомитета Палаты представителей на предмет нарушений антимонопольного законодательства. Подкомитет пришел к выводу, что каждая из компаний обладает монопольной властью. Facebook и Google получили новые антимонопольные иски со стороны государственных и федеральных правоохранительных органов, а Amazon и Apple, как сообщается, подверглись расследованиям федеральных агентств. Между тем выборы и пандемия выдвинули на первый план другие вопросы о методах работы технологических компаний, в том числе о том, как они модерируют контент, отображают рекламу и защищают конфиденциальность пользователей.

За полный 2020 год Facebook потратил больше, чем любая другая крупная технологическая компания, - 19,68 миллиона долларов. Он увеличил свои расходы на лоббирование на 17,8% по сравнению с 2019 годом, когда Федеральная торговая комиссия и 48 генеральных прокуроров из штатов и территорий подали антимонопольные жалобы на компанию.

В четвертом квартале Facebook лоббировал такие вопросы, как реформа авторского права, честность выборов, политика в отношении контента, иммиграционная политика и международная налоговая политика.

В 2020 году Amazon заняла второе место по расходам на лобирование в размере 17,86 миллиона долларов, что на 10,7% больше, чем годом ранее. В четвертом квартале Amazon лоббировала такие вопросы, как широкополосная связь, интеллектуальная собственность, почтовая реформа, здравоохранение и Закон о справедливости в полиции.

В 2020 году Google потратил на лоббирование на 36,2% меньше по сравнению с 2019 годом, составив 7,53 миллиона долларов. Он уже сократил свои расходы на лоббирование более чем на 44% с 2018 по 2019 год, когда избавился от нескольких внешних лоббистских фирм.

В четвертом квартале 2020 года Google обратился к Конгрессу по таким темам, как регулирование интернет-рекламы, цифровая конфиденциальность студентов, отслеживание контактов при пандемии и закон о конкуренции.

Владелец TikTok ByteDance, китайская компания, заметно увеличила расходы в 2020 году, поскольку администрация Трампа попыталась запретить ей использовать приложение в США и заставить его продать TikTok новому владельцу, указывая на предполагаемые проблемы безопасности с базирующейся в Китае материнской компанией. Судебный процесс еще не завершен, но администрация Байдена может использовать другой подход к бизнесу.

ByteDance, которая зарегистрировалась для лоббирования в 2019 году и потратила менее 300000 долларов в том году, потратила 2,58 миллиона долларов в 2020 году на свои усилия, что на 855,6% больше. Компания лоббировала такие вопросы, как законопроект, запрещающий TikTok доступ к государственным устройствам, модерацию контента и торговлю.

Lyft также значительно увеличила свои расходы на лоббирование до 2,19 миллиона долларов в 2020 году, что на 135,5% больше, чем годом ранее. Компания была частью коалиции, в которую входили Uber и DoorDash, лоббирующие принятие Предложения 22 в Калифорнии, которое позволило бы им продолжать нанимать водителей в качестве независимых работников, а не сотрудников.

На федеральном уровне Lyft сосредоточила свои усилия в четвертом квартале 2020 на аналогичных вопросах, согласно публичной документации, включая "будущее работы и переносимые льготы", вопросы налоговой отчетности для независимых подрядчиков и классификацию работ.

Uber также лоббировал вопросы, в том числе "гибкую работу", а также вопросы, связанные с вакциной Covid-19, согласно его официальной документации за четвертый квартал. Но на самом деле в этом году на федеральное лоббирование было потрачено немного меньше по сравнению с 2019 годом - 2,33 миллиона долларов, что на 1,3% меньше.

Отчет: Facebook стал лидером по расходам на лоббирование в 2020

Apple Covid Microsoft TikTok Доллар Короновирус Правительство Правоохранители США


Google ужесточает борьбу с поисковым спамом в магазине приложений

Google ужесточает борьбу с поисковым спамом в магазине приложений

Хотя Google постоянно пытается навести порядок в своем магазине приложений, на площадке регулярно возникают проблемы - от вредоносных программ, просочившихся сквозь системы защиты до более "безобидного" поискового спама. В названиях приложений...

сегодня 02:00

загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх