Новости и события » Спорт » Дарья Снигур: «Обстановка на «Шлемах» другая, а с ней и настрой»

Дарья Снигур: «Обстановка на «Шлемах» другая, а с ней и настрой»

Дарья Снигур: «Обстановка на «Шлемах» другая, а с ней и настрой»

Киевлянка Дарья Снигур на юниорском уровне доходила до полуфинала АО, а в этом году дебютировала на взрослом турнире. Увы, уже в первом раунде квалификации украинке пришлось сложить оружие в матче с Кэти МакНелли (12, США) - 4:6, 1:6.

"Я вообще восприимчивая, поэтому каждое поражение переживаю тяжеловато. Но отхожу быстро - обычного одного дня хватает".

Игра МакНелли изменилась с момента вашей последней встречи?

- Нисколько. Хотя прошло три года с грунтового турнира категории «А» в Милане, где я у нее выиграла с пяти матчболов. Она играет стабильно, обладает хорошей подачей. Справа остро атакует, удар поставлен. А вот слева его почти нет - она только режет. Неплохо укорачивает и бежит к сетке, поэтому хорошо смотрится в парной игре.

Судя по всему, к матчу с тобой МакНелии основательно подготовилась.

- Скорее всего, ведь ей свойственно часто использовать выходы к сетке, но в матче со мной она ни разу не использовала этот прием.

Чего не хватило для победы?

- Тут не столько у меня что-то конкретное не сложилось. Я переживаю непростой период в карьере. Как сказал мой папа, сейчас идет переходной период и все нужно начинать заново, с чистого листа. «Большой шлем» отличается от «пятнашек» и «двадцатьпяток» ITF. И хотя девочки, по сути, те же, но обстановка - другая. А с ней и другой настрой. Мне необходимо нащупывать свой ритм, обретать уверенность и продолжать играть.

Выступая на втором взрослом мэйджоре, мог ли статус турнира стать помехой в раскованности, легкости твоих действий?

- Думаю, да, ведь хотелось подольше остаться на турнире. Свой второй «Шлем» стремилась провести лучше, чем первый - пройти хотя бы кружочек, но пока не получилось.

С кем ты приехала в Дубай?

- Со своим спаррингом из Международной теннисной академии - Димой Камынином.

Тебе удалось избежать коронавируса?

Меня и папу он не задел, а вот мама переболела летом в средней форме. Получилось как: мама ездила во Львов в командировку с целью клинических исследований. Поскольку контактировала с врачами - вирус передался быстро.

Сергей Стаховский рассказывал, что от позитивного до негативного теста он вложился за неделю.

- У мамы процесс восстановления занял десять дней с привычным для COVIDа сопровождением - потерей вкуса и обоняния.

По окончании дубайской квалификации AO организаторы женского Тура предложили участницам, не выезжая из ОАЭ, принять участие в турнире ITF «25k» в Эль-Фуджайре. Наша сегодняшняя собеседница прекрасно провела игровую неделю - выиграла три матча, остановившись в полуфинале. После поединка за выход в финал против первой сеяной Виктории Голубич (5:7, 1:6) мы связались с Дарьей Снигур на предмет экспресс-комментария.

Даша, как оценишь заплыв в Эль-Фуджайре - как успешный или рабочий?

- Как успешный, поскольку вернула уверенность в собственных силах. Вместе с ней нащупала свою игру, что и ставилось целью, когда мы говорили неделю назад после квалификации АО.

Есть конкретика в ближайших планах?

- Пока - нет. Во Франции и Германии в календаре стоят турниры ITF, но сейчас не готова сказать, выступлю ли я на них.

Игорь ГРАЧЕВ для XSPORT.ua

Covid Короновирус Лето США


Первый президент Кыргызстана Акаев вернулся в Бишкек и дает...

Первый президент Кыргызстана Акаев вернулся в Бишкек и дает показания: почему?

В Кыргызстан прилетел первый президент страны Аскар Акаев, проживший много лет в изгнании в Москве. Кто он и кому выгодно его возвращение? Противоречивые новости поступали 2 августа из Бишкека. Глава местной спецслужбы, ГКНБ Кыргызстана, Камчыбек Ташиев...

вчера 05:35

загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх