Новости и события » Политика » Минфин заявляет о массовых жалобах судов на нехватку денег на заплату аппарату

Минфин заявляет о массовых жалобах судов на нехватку денег на заплату аппарату

Минфин заявляет о массовых жалобах судов на нехватку денег на заплату аппарату

Заместитель министра финансов Роман Ермоличев заявляет, что Минфин получает сотни обращений из судов на нехватку средств на выплату зарплаты сотрудникам их аппарата, что вызвано неэффективным распределением ресурсов Государственной судебной администрацией. Об этом говорится в сообщении Минфина.

"На примере деятельности ГСА рассмотрим последствия принятых неэффективных управленческих решений. Анализ предоставленной ГСА информации свидетельствует о наличии существенных пробелов в распределении в 2021 году ресурса между судами, другими органами и учреждениями системы правосудия, а их - 678", - отметил чиновник.

Кратко и по делу в Telegram

Поэтому, по словам Ермоличева, возникает вопрос, почему когда государство в пределах возможностей госбюджета обеспечивает финансирование судебной системы, одни работники судов получают "голые" ставки, а другие - существенные надбавки и премии.

"Ныне Минфин получает сотни обращений от судов относительно недостаточного финансового ресурса на осуществление судами полномочий, в частности об отсутствии средств на выплату заработной платы. Мы видим, что в отдельных судах выплаты зарплаты едва достигают пару тысяч гривен, а в других 20-30 тысяч грн, а некоторые получают 30-50 тысяч. Это недопустимый факт", - подчеркнул замминистра.

Он отметил, что речь идет не о выплатах судьям, которые получают должную заработную плату в более свыше 100 тысяч грн, а о работниках аппаратов судов.

При этом, по данным Ермоличева, среднемесячная зарплата работников аппаратов всех территориальных управлений ГСА предусмотрена в размере от 23,8 до 30,6 тысячи грн, работников службы судебной охраны - 21,5 тысячи грн, в аппарате ГСА - 44,7 тысячи грн, Высшей квалификационной комиссии судей - 60,1 тысячи грн, Национальной школы судей Украины - 54,1 тысячи грн.

Чиновник добавил, что вопросу дополнительного финансирования судебной власти в 2021 году должно предшествовать справедливое перераспределение ГСА как главного распорядителя средств имеющегося у нее ресурса между судами и учреждениями в системе правосудия.

Также ГСА следует утвердить нормативы финансового обеспечения судов и учреждений, что позволит использовать их для планирования объема расходов на судебную власть с учетом прогнозных макропоказателей развития экономики и финансовых возможностей бюджета.

Бюджет


Молодая мама придумала, как перестать кричать на детей

Молодая мама придумала, как перестать кричать на детей

Молодая мать с очень творческим подходом к воспитанию детей придумала, как ругать своих чад и при этом "даже не открывать рта". Женщина начала оставлять листы бумаги с легендарным мемом "Ты шутишь?" каждый раз, когда видела подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх