Новости и события » Hi-Tech » Добраться до звезды: в 2020 году на Cameo поклонники потратили на персональные видеоприветы 100 млн $

Добраться до звезды: в 2020 году на Cameo поклонники потратили на персональные видеоприветы 100 млн $

Это в 4,5 раз больше, чем в прошлом году. И 75% этой суммы - за вычетом комиссии сервиса - заработали сами звезды.

Cameo - платформа, с помощью которой фанаты и поклонники могут купить персональные видеооткрытки у звезд и селебрити - в 2020 году обработала заказов на сумму 100 миллионов долларов. Причем 75% этой суммы ушло на выплаты самим создателям контента - комиссия сервиса составляет 25%.

За год количество заявок выросло в 4,5 раза. Почему? По мнению соучредителя и генерального директора компании Стивена Галаниса одна из главных причин - локдаун из-за COVID-19. Актеры, художники и другие талантливые креаторы застряли дома совсем без работы, и Cameo превратился в нелохой способ подзаработать и пообщаться с поклонниками. А теперь «такое взаимодействие со своими фанатами стало частью их стека».

«Миссия Cameo - создать самые персонализированные и аутентичные связи с фанатами на Земле», - утверждает Стивен Галанис.

Ранее сообщалось, что в 2020 году к Cameo присоединились более 10 000 новых селебрити, при этом 150 из них ежегодно заработывают на платформе шестизначные суммы.

По словам Галаниса, лучшим креатором года на Cameo стал Брайан Баумгартнер, он же Кевин из The Office, который заработал на заявках поклонниках более 1 миллиона долларов - цена за личное видеосообщение от звезды стартует от 195 $. На втором месте бывший квотербек Green Bay Packers Бретт Фавр (расценки на заявки - от 400 $), за ним следуют Снуп Догг (в настоящее время недоступен), Гилберт Готфрид (150 $), бывший ведущий The Bachelor Крис Харрисон (350 $) и Кэрол Баскин из Tiger King (299 $).

Covid Доллар Короновирус



загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх