Новости и события » Общество » Игорь Пепель: О «крысах» города Терновки

Игорь Пепель: О «крысах» города Терновки

Игорь Пепель: О «крысах» города Терновки

Терновские «крысы» питаются кирпичом и цементом, водопроводными трубами, брусчаткой, асфальтом и мусором. Но, в основном они поедают деньги, которые в виде «квартплаты» добросовестно приносят им терновчане. Воруют уже миллионами. И это точно не рядовые работники.

Я, обычный житель Терновки, хожу теми же улицами, что и все терновчане, проживаю в панельном доме и исправно плачу за его обслуживание. Горожане мне часто задают вопросы - их возмущает то, что они платят деньги за освещение и чистоту в своих подъездах, за сухие подвалы и надежные крыши. А надежных крыш у них нет, в подвалах разливы фекалий.

В нашем городе работает только одно коммунальное предприятие. Оно взяло на себя заботу о наших крышах и подвалах. Я, в свою очередь, спрашиваю у возмущенных терновчан: «Скажите, а что конкретно сделано в вашем доме, ну хотя бы, за последние два года?». Но люди не знают, что отвечать. А ведь об этом перед нами ежегодно обязаны подробно отчитываться, потому что не только наши квартиры, но и крыши с подвалами принадлежат нам. Иногда жители говорят, что во дворе положили асфальт возле подъездов или, реже, что в доме отремонтировали крышу.

Но, к нашей «квартплате», дорогие мои терновчане, это никакого отношения не имеет. Я вам ответственно заявляю, что на этот асфальт и крыши средства из бюджета города выделяют депутаты - это совсем другие деньги. А вот что сделано за те 170 - 250 тысяч гривен, которые наше КП «ТЖКП» собирает в год с каждого многоквартирного дома? - с этим пора разобраться.

Терновчане не такие богатые, чтобы закрывать глаза на пропажу собственных денег.

Куда делись деньги конкретно с моего дома? - узнать невозможно. Обращайтесь, хоть, к президенту - эту тайну вам никто не раскроет. Но я хочу вам сообщить, что разница между выставленными нам счетами и фактически потраченными на наши дома суммами, только за два последних года по моему дому №9 на Победе, составила 98 тысяч гривен. За свою обычную «двушку» за два года я переплатил 1700 гривен! А, сколько в нашем городе домов? А, сколько таких «двушек»?

Этот конкретный вопрос я задал директору КП ТЖКП Гамлету Мамедову и попросил вернуть мне потерявшиеся деньги. В ответе мне указали, куда я должен идти. Хотя, именно он собрал с нас за несколько лет миллионы гривен. Но, где эти миллионы вы у него не узнаете. Как бы мы с вами ни напрягали зрение, как бы мы ни старались - это нам не поможет.

Мой отец, который всю жизнь проработал в шахте, рассказывал мне, как шахтеры наказывали двуногих «крыс», которые у них воровали вещи и деньги. Они не били «крысу» у себя в раздевалке. А поднимали «крысу» на руках и подкидывали до самого потолка... Но уже не ловили. А пол в раздевалке был бетонный. И так повторялось несколько раз. Шахтеры - ребята сильные и подбрасывали высоко.

Таким когда-то было шахтерское правосудие.

Сегодня «крыс» в Терновке никто не ловит. О шахтерском законе наказывать «крыс» все забыли. А эти «крысы» готовы сожрать целый город. В городе орудуют мерзкие грызуны, обворовывая тысячи простых шахтеров, медиков и учителей, их жен и детей. Все понимают, что нас обворовывают, но схватить «крысу» за руку не может никто.

Миллионы у нас отбирают открыто. Счета за квадратные метры терновчанам выставляются регулярно, а работы нет. И не нужно винить во всем одного директора КП ТЖКП.

Да, миллионы гривен исчезают со счетов именно этого предприятия. Гамлет Мамедов почти два десятка лет руководит предприятием, в котором испаряются деньги. Но почему директора никто не накажет за то, что он уничтожает не только городское коммунальное хозяйство, но и наше личное имущество? В чем причина?

Наши сантехники и дворники - тут не при чем. Простого слесаря или дворника к миллионам не подпустят и на пушечный выстрел. Два конкретных человека в нашем городе отвечают за то, что миллионы гривен зарываются в землю или растворяются в сточной воде. И у них есть имена.

Как должен вести себя ответственный руководитель города? Он должен инициировать расследование по всем вопросам, которые сегодня являются актуальными для жителей. Не позорить неугодных депутатов и ответственных жителей, а заняться теми, кто конкретно подозревается в фактах злоупотребления своим положением. Нельзя эту проблему замалчивать или же забалтывать. Надо действовать конкретно.

Я хочу спросить, а где хотя бы попытка создать такую комиссию по расследованию? Городской голова, которому мы доверили управлять нашим городом, как минимум, должен нести политическую ответственность за сложившуюся ситуацию - ведь это он назначает руководителя КП ТЖКП. И не надо нам рассказывать о тяжелой экономической ситуации в стране и что мы ничего в цифрах не понимаем. Чтобы понять то, что лично у меня украли 1700 гривен, великим математиком мне быть не обязательно.

Те, кому тяжело, мечтают о пенсии или о том, как дотянуть до получки. А те, кто купается в роскоши, мечтают остаться у власти. Если мы считаем, что нас обворовывают, надо сопротивлятся.

«Крыс» надо гнать из города поганой метлой, чтобы спасти его от полного разорения и катастрофы. Но сначала не мешало бы их торжественно подбросить до потолка, как это делали когда-то шахтеры.

Как это сделать, опираясь на Закон, Терновка увидит в самое ближайшее время. В документах недостатка не будет. А, если горожане последуют моему примеру и встанут на защиту своих кошельков от зажравшихся «крыс», то город мы вычистим.

Мне угрожали, обо мне распускают слухи и при этом разрушают мою частную собственность, - я не могу делать вид, что ничего не происходит и всем улыбаться.

Бюджет Депутаты


Белорусы хотят диалога с Лукашенко? Сход - еще одна попытка

Белорусы хотят диалога с Лукашенко? "Сход" - еще одна попытка

Платформа народных представителей "Сход" создавалась как альтернатива провластному ВНС и работает уже несколько месяцев. Что обсуждают ее делегаты и с кем хотят вести диалог? Цифровая платформа народных представителей "Сход" (с подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх