Новости и события » Общество » Женам Кадырова приписали недвижимость на 800 миллионов рублей

Женам Кадырова приписали недвижимость на 800 миллионов рублей

Две жены главы Чечни Рамзана Кадырова владеют недвижимостью оценочной стоимостью как минимум 800 миллионов рублей. Большая часть имущества не задекларирована и явно не соответствует официальным доходам семьи. Многоженство в России официального запрещено, однако в Чечне это правило не соблюдается. Такие утверждения содержатся в расследовании издания "Проект".

По данным издания, у Кадырова, кроме официальной жены Медни, есть как минимум еще одна супруга - Фатима Хазуева. В 2006 году она в возрасте 15 лет заняла второе место в единственном республиканском конкурсе красоты. Сейчас 30-летняя девушка работает в администрации Кадырова и владеет роскошной недвижимостью в Москве и Грозном, утверждает издание.

По данным Росреестра, Хазуевой принадлежит дворец в элитном районе Грозного. Это самое большое здание в районе для самых влиятельных грозненцев. Участок под ним площадью 9 тысяч квадратных метров, на территории есть единственный в городе открытый бассейн, а рядом построена соборная мечеть, названная в честь отца Хазуевой, занимавшего перед смертью пост замруководителя Кавказского управления Ростехнадзора.

Как выяснил "Проект", с 19 лет Хазуева владеет 130-метровой квартирой в элитном жилом комплексе на Шаболовке в Москве. В 2013 году она получила в собственность там же нежилое помещение площадью почти 600 квадратных метров. Кроме того, у нее есть 200-метровая квартира в Хамовниках. В 20 лет она купила 290-метровую квартиру в жилом комплексе на западе Москвы у природного заказника, напротив дома официальной супруги Кадырова.

Смотри также

Охрана Кадырова за пять лет обошлась бюджету не менее чем в ₽1 миллиард

Хазуевой принадлежат парковочные места в престижном небоскребе у "Мосфильма", квартирой в которой владеет Медни Кадырова. Общая стоимость всей обнаруженной недвижимости, записанной на супруг главы республики, оценивается "Проектом" в почти 800 миллионов рублей. Частью недвижимости Медни Кадырова владеет под другим именем - благодаря этому имущество не попадает в семейную декларацию, а второй паспорт, теоретически, может позволять ей избегать американских санкций, отмечает "Проект".

Смотри также

"Проект" рассказал о номинальном владельце бизнеса Кадырова

Супруги Кадырова трудоустроены в его администрации и вряд ли смогли бы заработать на такую недвижимость на зарплаты чиновников, отмечает издание. Чечня - один из самых бедных регионов России, но глава республики и его семья ведут роскошную жизнь, не соответствующую официальным доходам и декларациям. В июле 2020 года "Проект" рассказывал, что часть денег семьи может быть обнаружена у подставных лиц, нередко владеющих многомиллиардным бизнесом.

Бюджет Лето США



загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх