Новости и события » Общество » Андрей Хлывнюк в Днепре: о 284 песнях за карантин и почему он пропустил концерт AC/DC в Лондоне

Андрей Хлывнюк в Днепре: о 284 песнях за карантин и почему он пропустил концерт AC/DC в Лондоне

Андрей Хлывнюк в Днепре: о 284 песнях за карантин и почему он пропустил концерт AC/DC в Лондоне

Сегодня группа «Бумбок» даст концерт в Днепре, ее вокалист и музыкальный продюсер Андрей Хлывнюк пообщался с журналистами и рассказал о том, чем занимался во время карантина, какую музыку слушает дома и почему он пропустил концерт Кристины Агилеры и AC/DC.

Сегодня группа «Бумбок» дала концерт в Днепре, ее вокалист и музыкальный продюсер Андрей Хлывнюк пообщался с журналистами и рассказал о том, чем занимался во время карантина, какую музыку слушает дома и почему он пропустил концерт Кристины Агилеры и AC/DC.

«Синдром отмены»

- Андрей, расскажите, чем занимались во время карантина? Сложно ли было вам, как артисту, без выступлений?

А. х: -Нет, не сложно, потому что моя работа - это не только концерты. Если говорить про финансовую сторону, то сейчас в Украине хорошо развивается индустрия авторского права, ранее оно также существовало, но артисты, авторы, мягко говоря, не дополучали свои средства. Но у меня был «синдром отмены» или «конца проекта», когда привык жить в дороге, постоянно двигаться, путешествовать. Я живу так уже 17 лет, и тут пришлось на полтора года остаться в одном городе - это было очень смешно. Стало немного страшно, когда понял, что думаю о том, какой район Киева интереснее. Раньше я о таком не думал. Было время, чтобы привести в порядок мерч - он стал более качественным. Спокойно не в спешке работали, записывали песни.

- Сколько песен написали за период карантина?

А. х: -Я написал 284 песни, но среди них только три нормальных (смеется). На самом деле начали работать над альбомом, отобрали 5-6 песен и начали писать.

Срывал голос

- Сейчас вы продолжаете свой прерванный из-за карантинных ограничений тур. Какие впечатления?

А. х: - Активная концертная деятельность началась с мая, мы уже побывали в нескольких городах, впереди - еще площадки. Все счастливы. После тура планируем выпустить песню, написанную в соавторстве с поэтому Сергеем Жаданом. Она будет называться «Правда».

-Как реагировала публика на концерте после такого долгого перерыва?

А. х: - Мы никогда не жаловались на реакцию публики. Стала ли она еще круче? Да. Было здорово, несколько раз я даже немного не рассчитал свои силы, срывал голос и приходилось потом молчать по два дня.

Концерт Агилеры

-Вы сами посещаете концерты коллег? И если да - то к кому ходите?

А. х: -Хожу, когда зовут и когда есть время. Зовут почти все. Но концерты проходят обычно в одни и те же даты, и в основном на выходных. Зачастую у меня либо свои выступления, либо я в это время занимаюсь другими делами. Как-то у меня были билеты на Кристину Агилеру, но так случилось, что в этот день я играл. Потом еще были билеты в Лондон на AC/DC, но оказалось, что в этот день у меня концерт в Чернигове и пришлось сдать билеты. Суть работы в том, что в приоритете именно концерты. Люди покупают билеты, хотят слушать музыку, хотят получать эмоции и это большая ответственность. Концерты коллег или те выступления, на которые хочешь попасть, личная жизнь, а иногда и здоровье отходят на задний план, ради того, чтобы выступить с концертом.

- Какие планы на этот год?

А. х: - Хотим записать живой концерт и выдать его. Сделать это не в ДК, не на стадионе, а где-то в поле. В каком это будет городе - пока не знаю.

Езда без навигатора

-Вы уже не первый раз в нашем городе. Какие впечатления от Днепра?

А. х: -С 2004 года я регулярно приезжаю в Днепр с концертами, так что даже не посчитать сколько раз я был у вас. Уже без навигатора могу ездить по городу, спокойно, как дома. Днепряне всегда встречают очень гостеприимно (улыбается).

- Есть ли у вас какое-то любимое место в Днепре?

А. х: - Первое время все любили набережную, потом - островок, где проводится фестиваль. В последние годы мне нравится «старый» город, та его часть, где можно увидеть старинные дома. Потому что я, к примеру, родом из Черкасс и во время Второй мировой войны там были разрушены все старинные здания. А мне такая архитектура нравится - хочется гулять, просто смотреть. У вас в городе очень много старого модерна. Только жаль, что он в таком состоянии. Интереснее всего смотреть на какие-то двери, крыши, окна.

В тишине

-Если ли у «Бумбокса» какие-то традиции перед выходом на сцену?

А. х: - Мы не держимся за руки, не плюем через плечо (улыбается). Можно сказать, что стало традицией писать концертную программу не заранее, а перед концертом, учитывая в каком настроении ты сегодня и что хочет услышать публика.

-Меняется ли список песен в зависимости от региона, где вы выступаете?

А. х: - Да, бывают города, где больше любят какие-то отдельные песни из альбомов, некоторым больше нравится украиноязычный материал, другим - русскоязычный. Есть регионы, где мы считаемся более драйвовой группой, в других - лиричной. К примеру, в Днепре такое ощущение, что группа имеет более драйвовый имидж, чем в Одессе. Как так получилось - я никогда не думал и не анализировал. Но изменения в двухчасовой программе касаются всего 5-7 песен.

-Что слушаете в свободное время?

А. х: - Я люблю тишину. У меня дома никогда ничего не играет, дети мои растут в тишине. В машине если есть время я слушаю демки, или какие-то свои любимые группы, у меня давно уже устоявшийся вкус - в ХХ веке было записано столько крутой музыки - просто не переслушать.

Если Вы стали очевидцем важных или интересных событий, сообщайте о них в телеграм-чате новостей Днепра.

Андрей Хлывнюк в Днепре: о 284 песнях за карантин и почему он пропустил концерт AC/DC в Лондоне

Андрей Хлывнюк в Днепре: о 284 песнях за карантин и почему он пропустил концерт AC/DC в Лондоне

Андрей Хлывнюк в Днепре: о 284 песнях за карантин и почему он пропустил концерт AC/DC в Лондоне

Андрей Хлывнюк в Днепре: о 284 песнях за карантин и почему он пропустил концерт AC/DC в Лондоне

Карантин


Первый президент Кыргызстана Акаев вернулся в Бишкек и дает...

Первый президент Кыргызстана Акаев вернулся в Бишкек и дает показания: почему?

В Кыргызстан прилетел первый президент страны Аскар Акаев, проживший много лет в изгнании в Москве. Кто он и кому выгодно его возвращение? Противоречивые новости поступали 2 августа из Бишкека. Глава местной спецслужбы, ГКНБ Кыргызстана, Камчыбек Ташиев...

вчера 05:35

загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх