Новости и события » Общество » Днепровский рынок назвали разрастающейся опухолью Херсона

Днепровский рынок назвали разрастающейся опухолью Херсона

Днепровский рынок назвали разрастающейся опухолью Херсона

Проблема стихийной торговли в Херсоне достигает своего приграничья. Недовольные беспорядочным "Шанхаем" из ларьков и сумок горожане продолжают жаловаться на невозможность пройти-проехать по тротуару, минуя всю эту торговую вакханалию.

Подобные стихийные рынки стали местом паломничества патрульных полицейских, без конца проводящих рейды и составляющих протоколы за незаконную торговлю. Одним из крупнейших стихийных рынков в городе можно считать "рынок" по улице Мира, ряды которого буквально оккупировали тротуар и порой проезжую часть.

Главное оправдание всех "стихийщиков": "На рынке нет торговых мест"

"Вот вам фото с центрального павильона Днепровского рынка, как вы видите он полупустой, но на тротуарах полно продавцов. Фото сделал специально для тех, кто говорит, что на рынке нет места... нужно волевое решение наводить порядок. 10 лет назад в Виннице тоже был гадюшник в городе, но мер смог навести порядок с рынками! Херсон только делает первые шаги", - написал в сети Facebook херсонский активист Денис Кравец (см. фото выше).

Игорь Аниськов видит в пустых павильонах дилемму, виновником которой является администрация Днепровского рынка: "Мясной павильон пустой. Почему? Пишут из-за высоких поборов. Причем "хозяевам" походу плевать что он пустует. С другой стороны торговля на тротуарах недопустима.

И как решать? Загонять всех в павильон за высокие поборы? Или может сознательно не покупать нам на тротуарах? Самое интересное, что такую картину мы не наблюдаем на центральном рынке. Так что скорее всего корень проблемы в управлении днепровским рынком"

Херсонец Владимир Левчук и вовсе назвал упомянутый рынок "опухолью".

"Днепровский рынок - разрастающаяся опухоль города. Да и Центральный тоже. Это не здоровое развитие торговли и предпринимательства. Пока одни предприниматели арендуют нормальную недвижимость, выполняют санитарные, пожарные требования, другие гонят свои сараи на зеленой зоне под окнами жителей города и никто им ничего не делает.

Улицы Мира нет, улицы Белинского нет, хотя это могли бы быть нормальные красивые улицы с тротуарами и клумбами", - поделился мыслями херсонец.

Херсонская журналистка Евгения Вирлич причину явления видит в элементарной человеческой жадности: "То же самое и на Таврическом рынке - все сидят за рынком, на рынке куча свободного места. Это элементарная человеческая жадность: мы будем стоять там, где люди проходят, почти на головах, но фиг с этим".



загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх