Новости и события » Спорт » Ренан: «Были предложения из Европы, но выбрал «Колос»

Ренан: «Были предложения из Европы, но выбрал «Колос»

Бразильский новичок «Колоса» Ренан рассказал о своем уходе из «Львова».

- Этим летом ты покинул «Львов», сменив его на «Колос». Как возник такой вариант, и почему решился на этот шаг?

- Это не спонтанное решение, ведь мы уже давно вели переговоры, которые по итогу воплотились в жизнь. Конечно, мне понравился план развития карьеры, который показали в ковалевском клубе. Все хорошо сложилось, поэтому, думаю, все будет хорошо.

- До этого ты ездил играть в чемпионате Португалии. Сейчас вариантов из Европы не было, или «Колос» - более интересный проект?

- Португальский чемпионат многому меня научил за то короткое время, что я там провел. Ничего плохого о нем сказать не могу. Конечно, у меня было несколько предложений из Европы, но я принял решение остаться в Украине и подписать контракт с «Колосом». Потому что уже адаптировался к украинской Премьер-лиге, где чувствую себя очень комфортно.

- Нравится ли тебе украинская Премьер-лига? Мог бы сравнить ее с чемпионатом Португалии?

- Да, мне искренне травится местный чемпионат. Здесь много сюрпризов в течение всего сезона: каждая команда способна удивить в любой момент. Интрига живет до последнего тура. Что касается Португалии, то, думаю, у них лига больше заточена на тактику. Она более тактическая и чуть более интенсивная, чем украинская Премьер-лига. Но, что хочу заметить, оба лиги прогрессируют и растут год от года.

- В Украине ты сделал первый шаг к прогрессу: сменил «Львов», сражающийся за выживание, на «Колос», который добивается еврокубковых мест уже второй год кряду. В будущем мечтаешь надеть футболку одной из команд, которая ведет борьбу за место в Лиге чемпионов? Если придется выбирать между двумя грандами, «Шахтером» и «Динамо», то кого выберешь и кому из них больше симпатизируешь?

- Конечно же, мечтаю однажды надеть одну из этих футболок. Буду стремиться к такому успеху, и надеюсь, что этот день когда-то настанет. Если будет стоять выбор между двумя топ-клубами Украины, то, думаю, мне будет лучше выбрать «Шахтер», ведь они уже привыкли работать с бразильскими игроками и моя адаптация в этом клубе может пройти проще.

- Что ты думаешь о своем периоде во Львове? Будешь ли скучать по городу и команде?

- За время во «Львове», думаю, сделал все хорошо, и дал клубу от себя все, что мог. У нас была хорошая команда, которая стремилась к цели. Мои одноклубники, конечно же, помогали мне во всем всегда, поэтому о них у меня останутся только теплые воспоминания. Буду очень скучать и за самим Львовом, и друзьями, которых приобрел в этом городе. Об этом периоде будут только теплые воспоминания.

- Самый запоминающийся момент во «Львове»?

- Однозначно, концовка прошлого сезона. Она была невероятно крутой, ведь нам удалось выдать мощнейшую серию из пяти игр без поражений, которая по итогу подарила нам прописку в Премьер-лиге.

- Ты меняешь большой город Львов на маленькую Ковалевку. Готов ли ты к таким переменам, либо будешь жить в Киеве?

- Нет, в Ковалевке жить не планирую. Однако, даже если бы мне и нужно было там оставаться, то с этим у меня никаких проблем не возникло бы. Уверен, что на матчах нас ждет отличная поддержка. Постараюсь радовать фанатов своей игрой.

- Кого из игроков «Колоса» ты знал до перехода туда? Кто из ребят помогает тебе адаптироваться?

- Знаешь, для меня в «Колосе» все новое. До перехода сюда, честно говоря, ни с кем из одноклубников не был знаком лично. Да, мы пересекались во внутреннем чемпионате в очных матчах, но не общались близко. Сейчас уже познакомился со всеми, ребята отличный и приняли меня очень хорошо. Каждый старается помочь, подсказать. Адаптация в «Колосе» проходит нормально, не чувствую себя чужим здесь.

- Главный тренер «Колоса» подал в отставку. Не вызывает ли у тебя опасения, что теперь придется работать с другим тренером?

- Слышал от людей, что бывшему наставнику «Колоса» Руслану Костышину нравился мой стиль и уровень игры. Очень жаль, что нам не удалось вместе поработать и все так сложилось. Желаю ему успехов в будущем. Надеюсь, что в будущем мы все же сможем как-то поработать. Что касается нового тренера, то буду работать максимально и постараюсь выложиться во всех играх за «Колос», чтобы помочь добиться положительного результата.

- Как тебе атмосфера в клубе? Прошел ли процедуру посвящения в новички песней?

- Как я уже говорил, атмосфера невероятная. Прием был очень хорошим, поэтому, думаю, все идет своим чередом. Посвящение? Еще не было такого, но, думаю, что все скоро будет.

- Что ты думаешь об игре команды?

- Честно говоря, стиль игры «Колоса» отличается от того, к которому я привык. Тоже касается и тренировочного процесса. Думаю, со временем и усердной работой смогу привыкнуть к нему.

- За время в Украине ты успел выучить украинский язык, или как ты коммуницируешь с одноклубниками?

- Да, немного знаю украинский и русский язык, но совсем чуть-чуть, поэтому сказать, что могу свободно на нем говорить пока не могу. Если что-то не понимаю или не получается объяснить, то перехожу на английский язык, которым владею лучше.

- Ты можешь дебютировать в матче против «Мариуполя». Ждешь ли этого момента, и что думаешь о будущем сопернике?

- Очень жду, когда смогу впервые сыграть за «Колос». Мой дебют действительно может состояться уже в ближайшее воскресенье. Буду усердно готовиться к матчу, чтобы быть максимально готовым к выходу. Если тренеру понадобится моя помощь, то приложу все усилия, чтобы осуществить его задумки. Что касается самого матча, то результат необходим и для нас, и для нашего соперника, ведь «Мариуполь» крайне неудачно стартовал в сезоне. Несмотря на их результаты, у «приазовцев» очень хороший и боеспособный коллектив, который нельзя недооценивать. Нам нужно не забывать об этом, и добиться положительного исхода встречи. От себя сделаю все возможное, чтобы это стало реальностью.

- Сколько забитых голов можешь пообещать фанатам «Колоса»?

- Думаю, будет лучше, если я не буду давать никаких обещаний. Буду стараться изо всех сил, как и всегда это делаю, помогать команде в каждом матче, в котором выйду на поле. Верю в то, что болельщики могут ждать больший достижений от меня и нашей команды! Сделаем все, чтобы осуществить поставленные задачи!

Динамо Европа Лето

• Тротуарная плитка: свойства, виды и преимущества

Тротуарная плитка: свойства, виды и преимущества

Тротуарная плитка давно стала неотъемлемой частью городского ландшафта. Она используется не только для обустройства тротуаров, но и для мощения дворов,...

4 июля 2024
  • Где лечить зубы в Харькове

Где лечить зубы в Харькове

Выбор стоматологии - это важный и ответственный процесс, требующий внимательного подхода и учета множества факторов. Пациенты стремятся найти клинику, которая...

24 мая 2024
  • Перевод письменного текста

Перевод письменного текста

Перевод письменного текста – это процесс перевода текста на другой язык с помощью письменного переноса информации из одного языка на другой с учетом...

4 мая 2024
  • Как создать сайт для гостиницы или посуточной аренды, бюджет

Как создать сайт для гостиницы или посуточной аренды, бюджет

Если вы владеете гостиничным бизнесом или бизнесом по аренде квартир посуточно или только планируете начать подобный бизнес, то у вас вполне резонно возникает...

16 февраля 2024