Новости и события » Общество » Foxconn остановила сотрудничество с китайским производителем электромобилей

Foxconn остановила сотрудничество с китайским производителем электромобилей

Foxconn остановила сотрудничество с китайским производителем электромобилей

Тайваньский контрактный производитель Foxconn приостановил свои планы по сотрудничеству с испытывающим трудности китайским стартапом по производству электромобилей Byton. Инсайдеры говорят, что это связано с ухудшением финансового положения Байтона.

В январе этого года обе компании объявили, что Foxconn поддержит Byton в запуске серийного производства M-Byte к первому кварталу 2022 года. Byton уже приступил к предсерийному производству M-Byte в октябре 2019 года и готовился к его выпуску. способ серийного производства. Хрупкий график пошатнулся после пандемии короны, когда обещанные средства не поступили. В июле 2020 года компания временно прекратила свою деятельность. Сотрудничество с Foxconn и связанные с ним инвестиции рассматривались как спасательный круг для планов Байтона.

Согласно отчету Nikkei, сотрудничество, по всей видимости, подходит к концу. Деловое издание процитировало нескольких человек, знакомых с этим вопросом, которые указали, что проект был остановлен менее чем через шесть месяцев. "Проект [Byton] официально еще не завершен, но в настоящий момент его очень сложно продолжить", - сказал один из инсайдеров. Вместо этого Foxconn переключила свое внимание на другие проекты электромобилей, такие как совместное предприятие с тайской государственной компанией PTT, сказали они.

Другой источник - очевидно, также близкий к Foxconn - сказал, что, хотя несколько сотрудников Foxconn все еще находились на заводе в Байтоне, "в основном они завершают работу и готовятся к концу, когда это станет необходимым". Они добавили, что некоторые высокопоставленные сотрудники Foxconn, которые участвовали в проекте, даже покинули компанию.

В общей сложности три источника сообщили Nikkei, что долговые проблемы и сложная структура акционеров Byton создали гораздо больше трудностей, чем ожидал Foxconn. В июле Bloomberg сообщил, что Foxconn уволила часть своих сотрудников после того, как один из кредиторов Byton взял под свой контроль руководство.

По словам инсайдеров, финансовые последствия для Foxconn, скорее всего, будут небольшими. С момента объявления о сотрудничестве Foxconn только направила персонал и вложила в проект "административные ресурсы". До приостановки проекта в конце июня производственное оборудование закупалось.

Хотя провал проекта Byton может разочаровать Foxconn, у производителя электроники есть множество альтернатив для продолжения своего набега на бизнес электромобилей, например, его недавно заключенное сотрудничество с PTT. На этой неделе тайский производитель нефти и газа подписал соглашение о создании совместного предприятия с Foxconn, с которым партнеры намерены сделать Таиланд крупнейшим производителем электромобилей в Юго-Восточной Азии.

Foxconn также имеет соглашения с Fisker, Geely и Nidec, в том числе с уже ставшим гигантом Stellantis, созданным с FCA, с которым Foxconn объявила о планируемом совместном предприятии в 2020 году. Foxconn также планирует построить заводы в США, Таиланде и, возможно, в Европе. Byton, с другой стороны, столкнется с более серьезными последствиями, и вряд ли сможет выполнить свой план серийного производства на первый квартал 2022 года без Foxconn.

Geely Европа США



загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх