Новости и события » Общество » Оккупанты усилили приговор Асану Ахтемову, адвокат считает это местью за отказ от показаний

Оккупанты усилили приговор Асану Ахтемову, адвокат считает это местью за отказ от показаний

Оккупанты усилили приговор Асану Ахтемову, адвокат считает это местью за отказ от показаний

Адвокат Айдер Азаматов считает, что ужесточение обвинения по отношению к его подзащитному Асану Ахтемову является местью за то, что он изменил признательные показания, данные им ранее под пытками.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке "Крымская солидарность".

"Считаю, что это определенная месть за то, что Асан поменял свои показания не в пользу следствия, а в пользу своей защиты", - сообщил крымский адвокат.

По его словам, Ахтемов также отказался от дачи новых показаний после так называемых следственных мероприятий, ссылаясь на свои права обвиняемого.

В настоящее время к политзаключенному не допускают врача, несмотря на то, что тот испытывает боли в области грудной клетки и задыхается по ночам, отметил адвокат.

Кроме того, он сообщил, что в СИЗО оказывают давление на его подзащитного, не передавая ему необходимые лекарства.

"Супруга Асана утверждает, что передает лекарства в полном объеме, но, по словам заключенного, ему поступают только витамины", - уточнил адвокат.

Он еще раз подтвердил, что Ахтемов виновным себя не признает.

"Асан изменил свои показания и в настоящий момент отказался от признательных и выбитых физическим путем показаний. Он сказал, что будет идти до конца, бороться за справедливость, бороться с незаконным преследованием", - резюмировал адвокат после встречи с подопечным.

Ранее Асан Ахтемов отказался от адвоката, назначенного ему ФСБ, и заключил договор с защитником по соглашению Айдером Азаматовым.

Как сообщалось, 3 и 4 сентября в оккупированном Крыму задержали и вывезли в неизвестном направлении Эльдара Одаманова, Асана и Азиза Ахтемовых, Шевкета Усеинова и Наримана Джелялова.

После "административного ареста" Шевкета Усеинова и Эльдара Одаманова выпустили на свободу.

6 сентября Киевский районный "суд" Симферополя принял постановление о взятии под стражу Джелялова и двоюродных братьев Азиза и Асана Ахтемовых до 4 ноября. Их обвинили по ч.1 статьи 281 (Диверсия) УК РФ за якобы причастность к повреждению газопровода в селе Перевальное 23 августа. После отказа от своих показаний Асану Ахтемову было изменено обвинение с части 1 статьи 281 УК РФ (Диверсия) на часть 2 этой же статьи (Диверсия, совершенная группой лиц). Кроме того, против Ахтемова было выдвинуто еще одно обвинение в части 4 статьи 222.1 УК (Незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ группой лиц).



загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх