Новости и события » Здоровье » Феруловая кислота: продукт, способный творить чудеса

Феруловая кислота: продукт, способный творить чудеса

Феруловая кислота: продукт, способный творить чудеса

Кислоты – один из самых полезных ингредиентов, входящих в состав косметических средств для ухода за кожей. А пилинги на их основе просто творят чудеса! Они могут помочь в борьбе с прыщами, рубцами, пигментными пятнами, морщинами и неровным цветом лица. Одной из наиболее эффективных в этом плане является феруловая кислота, о которой стоит поговорить подробнее.

Как работает феруловый пилинг?

Все очень просто. Кислота, попадая на кожные покровы, растворяет верхний (роговой) слой эпидермиса, вызывает несильный химический ожог. После отшелушивания клетки начинают обновляться, в коже идет активная выработка естественного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Это способствует повышению упругости кожных покровов, выравниванию рельефа, разглаживанию поверхностных морщин. Процедура помогает избавиться и от других недостатков кожи – гиперпигментации, постакне, рубцов.

Важный момент: пилинг с феруловой кислотой не имеет сезонных ограничений. Проводить процедуру можно не только в осенне-зимний период, но и летом. В отличие от других аналогичных соединений феруловая кислота не провоцирует покраснений и появления пигментных пятен. На этом ее полезные свойства не заканчиваются.

Как работает данный продукт

Феруловая кислота, получаемая из рисовых отрубей, является мощным растительным антиоксидантом. Она защищает кожу от свободных радикалов, тормозит старение, сокращает поверхностные морщинки. Именно поэтому ее часто включают в состав уходовых средств для зрелой кожи. Лучше всего ингредиент работает в дневное время: его антиоксидантные свойства усиливаются под действием ультрафиолета.

Кроме всего прочего феруловая кислота:

  • оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие, уменьшает количество высыпаний:
  • отлично борется с постакне, осветляет темные пятна, выравнивает рельеф;
  • устраняет пигментацию;
  • восстанавливает кожные покровы после загара, защищает их от фотостарения;
  • стабилизирует и усиливает действие витаминов С и Е, которые также играют не последнюю роль в красоте и молодости кожных покровов.

Благодаря столь широкому спектру действия продукт и приобрел популярность в косметической индустрии. Его используют при изготовлении уходовой косметики для различных типов кожи, солнцезащитных и отбеливающих средств, антивозрастных кремов и сывороток, пилингов. Востребован данный ингредиент и среди тех, кто предпочитает создавать косметические препараты своими руками. Его можно использовать в самых различных рецептурах.



загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх