Новости и события » Политика » Байден резко ответил на требования России: "Не принимаю ничьих "красных линий"

Байден резко ответил на требования России: "Не принимаю ничьих "красных линий"

Байден резко ответил на требования России: "Не принимаю ничьих "красных линий"

Президент США Джо Байден заявил, что не принимает "красные линии" Москвы, поскольку растут опасения, что тлеющий конфликт, развязанный РФ на Донбассе, может перерасти в полномасштабную войну.

Об этом он сказал после сделанного в пятницу заявления о подготовке "комплекса инициатив" по сдерживанию агрессии России, цитирует Reuters.

"Мы знаем о действиях России уже давно, и я ожидаю, что у нас будет долгая дискуссия с Путиным. Я не принимаю ничьих красных линий", - ответил американский глава.

Как сообщил агентству американский чиновник на условиях анонимности, с начала президентства Байдена действующая власть США и ее союзники демонстрировали, что готовы применять ряд инструментов для противодействия вредоносным воздействиям России: "Мы без колебаний воспользуемся этими и другими инструментами в будущем".

Пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки подтвердила на брифинге, что помощь в обеспечении безопасности Украины рассматривается.

30 ноября российский президент Владимир Путин, комментируя информацию о подготовке Россией к полномасштабному наступлению на Украину, сказал, что "красной линией" для России будет создание угроз для ее безопасности.

Путин сослался на военные учения НАТО и Украины в Черном море, якобы беспокоясь, что на бомбардировщиках могло быть ядерное оружие.

Белый дом НАТО США Черное море



загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх