Новости и события » Культура » Денис Симачев: «Успех - это продолжать чего-то хотеть»

Денис Симачев: «Успех - это продолжать чего-то хотеть»

Эксклюзив Trendspace: бизнесмен и дизайнер рассказал о новой базовой линейке одежды и новом баре.

"Ничто не вечно" - фраза, теряющаяся всякий смысл над разноцветным танцполом Denis Simachev Shop & Bar, который, кажется, всегда принимал и всегда будет принимать московских модников в Столешниковом переулке. Впрочем, сам Денис Симачев на достигнутом останавливаться не планирует. Он запускает принципиально новую линию одежды, открывает бар невиданного для города формата, да и в свободное время развлекается нетривиально. Обо всем этом он рассказал Сергею Зуеву.

Денис, давайте начнем разговор с вашей новой коллекции. Расскажите о ней, пожалуйста.

Это будет набор базовых вещей, в очень низком ценовом сегменте, доступном практически всем. Мы долго разрабатывали сами модели, плюс искали производство, которое сможет выполнить поставленную задачу. Поэтому это для нас такой долгожданный запуск. Сейчас мы выбираем стратегию продаж, продвижения, дистрибьюции, выбираем, будет ли она распространяться локально или через какую-то большую торговую сеть. Но процесс в самом разгаре, и рынок дает нам все причины думать, что запуск будет удачным.

А вот это решение - ориентироваться на низкий ценовой сегмент - в какой момент пришло?

В тот момент, когда я подсчитал, сколько зарабатывают на моей продукции контрафактчики, и сколько зарабатываю я. Стало понятно, что они суперобогатились на моей интеллектуальной собственности, и мне стало обидно. Меня все так долго поздравляли, что забыли самое главное - зачем вообще все это было задумано. А деньги утекали как раз в руки людей, не имеющих никакого отношения ни к марке, ни к творчеству.

За счет чего у вас получилось снизить цены?

Мы провели масштабную работу, пересмотрели логистическую цепочку, вплоть до того, что разбирали саму ткань на молекулы, на сырье, из чего крутится нить. Смотрели, где это дешевле сделать, что у нас с таможней, что у нас с отечественным производителем, анализировали технологов. И в итоге пришли к правильному знаменателю.

Я читал, что ткани будут поставлять из Узбекистана?

Скорее всего. Там сейчас самое лучшее предложение.

А шить где будут?

Что-то там, что-то разбросано по России. Пока что это самый выгодный вариант.

Расскажите немного о самой коллекции.

Минимальное количество дизайна, максимальное количество удобства, то, без чего трудно обойтись. Футболки, джинсы, толстовки, пуховики, свитера, базовые вещи из недорогой ткани, но с очень хорошей посадкой. Вся коллекция будет в базовых цветах. Это не Denis Simachev в том исполнении, к которому привыкли, это не будут кричащие, яркие вещи. Это другой проект, база.

Денис, давайте поговорим о ваших барах. Denis Simachev - это непоколебимое место на карте ночной Москвы. Но вы продолжаете открывать новые места - Hooligan, к примеру. Для вас это бизнес? Самореализация? Спорт?

Ну, Simachev - это уже состоявшееся место. Ему десять лет, и я уже не знаю, что тут улучшать. А в Hooligan я могу себя реализовать творчески, предложить что-то новое, новый концепт - и он там очень интересный. Очень брутальный, мужской, и сейчас набирает обороты.

И каким вы его видите, скажем, через год?

У нас уже есть предложения по франшизе в других городах и странах, и хочется его запустить в серию, в сеть.

Если не секрет, где?

Сейчас думаем про Лос-Анджелес и Лондон.

А как вообще вы себе представляете «бар мечты»?

Мы в нем и находимся (мы находимся в Denis Simachev Bar на Столешниковом - прим. ред.). Все, о чем я мечтал - здесь. Я стараюсь мечту всегда реализовывать, зачем ей просто так хвалиться. Вокруг твоих реализованных мечт сколачиваются банды, которые начинают жить и продвигать эти ценности. Все, что мне приходило в голову десять лет назад, все, о чем я мечтал, думая про бар, магазин, некое сообщество людей - оно все здесь реализовано. И серьезно стоит на ногах, и само себя двигает.

Как вы для себя определяете успех?

Успех - это когда продолжает чего-то хотеться. Когда ты останавливаешься и начинаешь подсчитывать потери или победы - это уже мемуары. А успех - это когда ты все время в движении, и нет времени оглянуться. Собираешь вокруг себя людей, вдохновляешь их и двигаешь вперед - с позитивом.

Я слышал, вы недавно реализовали одну свою мечту - съехали с вулкана на Камчатке на сноуборде. Как это было?

Я на Камчатке уже бывал, и катался там, но в условиях попроще. Но каждый раз с воодушевлением смотрел на вулканы, с их заснеженными, даже летом, верхушками. И вот в какой-то момент у меня и зародилась идея спуститься с вулкана, с самой верхней точки. Это казалось чем-то совершенно фантастическим тогда, и таким же оказалось на проверку. Но команда Johnie Walker помогла мне ее воплотить.

Было достаточно экстремально. Непроверенная трасса, непроверенный спуск, кругом скалы и километровые пропасти. Погода была так себе, только на два часа вышло солнце, и мы устремились на вершину. А до этого шел снег, и ветер, и было непонятно, что там наверху. Оказалось, что там лед, припорошенный снегом. Но все получилось здорово и красиво.

Беседовал Сергей Зуев

Фотографии Александра Кунды

Фотографии с Камчатки Тимофея Колесникова

RTX 5080 станет первой видеокартой нового поколения от Nvidia

Инсайдер Kopite7kimi сообщил, что Nvidia сначала выпустит видеокарту GeForce RTX 5080, а после выйдет более производительная RTX 5090. В случае с RTX 40 все было наоборот, сначала в продаже появился флагман RTX 4090, потом подтянулись решения попроще. Судя...

сегодня 12:35