Новости и события » Общество » Россией правит "шпана из подворотни": все хуже, чем во времена холодной войны - Пионтковский

Россией правит "шпана из подворотни": все хуже, чем во времена холодной войны - Пионтковский

Россией правит "шпана из подворотни": все хуже, чем во времена холодной войны - Пионтковский

Отношения между Российской Федерацией и Западом сейчас еще хуже, чем были во времена холодной войны.

Так считает российский политолог Андрей Пионтковский, цитирует его Апостроф.

- Ситуация, которую мы сейчас наблюдаем в отношениях Запада и России, - даже хуже холодной войны. Она больше похожа на Карибский кризис, потому что к нему привело безответственное поведение Хрущева. А вот после Карибского кризиса, когда обе стороны как бы заглянули в глаза ядерной катастрофе, они начали вести себя очень ответственно. И никто не бряцал ядерным оружием, никакие Жириновские не угрожали сжечь Киев, Берлин и еще какие-то европейские столицы, - отметил он.

Политолог подчеркнул, что такого разгула военной истерии и пропаганды, как сейчас, со стороны Москвы в советские времена никогда не было.

- Сейчас, когда пришла к власти "шпана из питерской подворотни", в любой момент могут произойти какие-то очень неприятные инциденты, но, повторюсь, полномасштабных боевых действий, скорее всего, не будет. Москва ведь думает больше не о мировой войне, а о кураже, который можно продать собственному населению, показать, как "великая Россия встает с колен", - пояснил Пионтковский.

- К тому же, это отличная возможность отвлечь внимание от Украины, где идеи "русского мира" потерпели оглушительный крах. Так что для украинцев это даже в каком-то смысле хорошая новость, потому что является свидетельством того, что Москва в Украине провалилась, хочет теперь еще где-то покуражиться, и обязательно снова провалится, - резюмировал эксперт.

Ранее Факты ICTV писали, что российский поэт Андрей Орлов (Орлуша) в эфире одного из российских телеканалов прочел стихотворение посвященное Путину.

Кроме того, политологи уверены, что режим Путина приведет Российскую Федерацию к все большей самоизоляции и обострению ее отношений с Западом.


В самолете, вылетевшем из Киева, произошла драга

В самолете, вылетевшем из Киева, произошла драга

На борту лайнера, к4оторый следовал из Киева в Доминикану подрались пассажиры . Об инфиденте сообщил focus.ua. В самолете авиакомпании Azur Air, который следовал с туристами в Доминиканскую республику женщина-пассажир расцарапала лицо женщине, подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх