Новости и события » Здоровье » Можно ли забеременеть от самой себя?

Можно ли забеременеть от самой себя?

Можно ли забеременеть от самой себя?

Некоторые девушки настолько сильно боятся забеременеть, что предпочитают вообще не вступать в интимные отношения с представителями противоположного пола. Более того, в исключительных случаях женщин пугает даже мастурбация, поэтому они стараются избегать и ее.

В данной статье мы расскажем вам, действительно ли девушка может забеременеть от самой себя, или это не может быть возможно, исходя из физиологических особенностей человека.

Может ли человек забеременеть от самого себя?

Все мы знаем, что для успешного зачатия яйцеклетку должен оплодотворить сперматозоид, поэтому при незащищенном половом акте между мужчиной и женщиной вероятность наступления беременности довольно высока. Между тем, в редких случаях, которые на данный момент были зарегистрированы у некоторых видов насекомых, птиц и пресмыкающихся, к образованию зародыша может приводить деление неоплодотворенной яйцеклетки.

Такое явление носит название партеногенеза и может иметь 2 разновидности - галоидную и диплоидную. В первом случае из галоидной яйцеклетки при делении образуются особи мужского или женского пола, а также обоих сразу. В зависимости от набора хромосом, находящихся в яйцеклетке, состав и пол новых особей может быть различным, и заранее предугадать его весьма затруднительно.

При диплоидном партеногенезе наблюдается несколько иная ситуация - определенные клетки самки, которые носят название ооцитов, способствуют формированию диплоидной яйцеклетки, из которой впоследствии самостоятельно развиваются зародыши, без участия самца. В этом случае на свет появляются только новые самки, которые помогают сохранить численность популяции и не позволяют вымереть собственному виду.

Партеногенез в природе встречается только у тех популяций, которые погибают в массовом порядке, а значит, им может грозить вымирание. Это некоторые виды муравьев, пчел, ящериц, птиц и так далее. Те же девушки, которые переживают, можно ли забеременеть от самой себя, могут быть абсолютно спокойны - случаев партеногенеза у человека никогда не встречалось.

Для того чтобы представительница прекрасного пола могла стать матерью, ей обязательно потребуется мужское семя, которое может попасть в организм женщины, как естественным, так и искусственным путем. Если же девушка не живет половой жизнью, волноваться ей совершенно не о чем, ведь ее яйцеклетка никаким образом не может быть оплодотворена.

Таким образом, ответ на вопрос, может ли женщина забеременеть от самой себя, очевиден - это невозможно ни при каких обстоятельствах. Более того, девушки, живущие половой жизнью, при нежелании становиться матерью могут воспользоваться множеством современным средств контрацепции. Будьте спокойны и не лишайте себя естественных радостей.

Можно ли забеременеть от самой себя?

Можно ли забеременеть от самой себя?


Комментарии (12)

  • Евгения

    Спасибо большое

    Ответить
    • гость точно скажите я сво

      Точно не забеременееешь я тыкала свою руку в свою письку точно

      Ответить
      • гость гость

        я тыкала свою пальцу в свою письку, таак тыкала что как член, от этого забеременеешь?

        Ответить
  • гость

    Хорошо, а то уже волновалась.

    Ответить
  • гость

    Но почему я стала слышать звук похожую на сердцебиение.

    Ответить
    • гость

      У меня также

      Ответить
    • гость

      Собственное сердце или пульс (пульсировать может в любом месте на теле человека)

      Ответить
  • Неизвестно

    У меня надулся живот нечего не было набрала 1кг что делать? Тест отрицательный

    Ответить
    • гость

      Это может быть изжога или вздутие, набрать 1 кг это мало, ведь это может быть выпитая жидкость которая задержалась в организме

      Ответить
  • гость

    Иногда девушки задают такие глупые вопросы, что кажется что биологию за них мама учила 😂

    Ответить
  • нинау кто

    А это точно безопасно? Если я забеременяю меня убьют родители:((

    Ответить
  • гость

    (Наверное) Не кто не может забеременеть от самого себя. Но есть исключения для пауков, пауки могут размножаться от самого себя....

    Ответить

Киевское Динамо лишилось бразильского форварда

Киевское "Динамо" лишилось бразильского форварда

Руководство футбольного клуба "Динамо" Киев приняло решение отпустить в "свободное плаванье" бразильского нападающего Клейтона да Силву. Соглашение игрока с "бело-синими" действовало до конца 2022 года. Сейчас футболист покинул...

сегодня 02:22

загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх