Новости и события » Происшествия » Лидером николаевских сепаратистов оказался "мужик в стрингах"

Лидером николаевских сепаратистов оказался "мужик в стрингах"

Лидером николаевских сепаратистов оказался "мужик в стрингах"

Организаторами собрания, на котором планировалось объявить о создании "Народной рады Николаева", были координатор "Народного совета Бессарабии" Анжелика Шапошникова и журналист "Подробности.mk.ua" Евгений Василькевич (Довлатов), более известный как "мужик в стрингах" или FEMEN-мен.

Василькевичу могут объявить подозрение по 263 статье Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами). Источники сообщают, что при обыске его квартиры была найдена граната Ф1 с запалом. Всего по делу НРН, которое возбуждено по 110-й статье УК (сепаратизм), были задержаны 52 человека.

Василькевич-Довлатов раньше был замечен и среди одесских сепаратистов. 16 апреля одесское издание "Думская" сообщило, что несколько активистов общественной организации "Креативная молодежь +" (более известная, как "Мужской Femen") вместе с участниками "Народной рады Бессарабии" призывали одесситов к созданию культурной автономии юго-запада, а также к миру во всем мире.

Впрочем, "Подробности.mk.ua" позже заявили, что Василькевич находился на митинге по редакционному заданию.

Этот человек стал известен в июле 2011 года, когда вместе с представительницами движения "Фемен" искупался в фонтане на Майдане Незалежности в Киеве, за что получил от журналистов прозвище "мужик в стрингах". А минувшей весной он поливал себя кровью на ступеньках Николаевског горисполкома.

Лидером николаевских сепаратистов оказался "мужик в стрингах"

Лидером николаевских сепаратистов оказался "мужик в стрингах"


Слухи: Rockstar работает над ремейком Red Dead Redemption и...

Слухи: Rockstar работает над ремейком Red Dead Redemption и сюжетным дополнением ко второй части

Rockstar Games не рассказывает о своих следующих проектах, но неофициальная информация на этот счет появляется регулярно. По слухам, разработчики могут трудиться не только над Grand Theft Auto VI, PC-версией Red Dead Redemption 2 и сиквелом Bully, подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх