Новости и события » Общество » В Харькове вооруженная банда "ветерана АТО" ограбила продуктовый склад

В Харькове вооруженная банда "ветерана АТО" ограбила продуктовый склад

В Харькове вооруженная банда "ветерана АТО" ограбила продуктовый склад

Организованная преступность на Украине меняет свое лицо. Организатором и участником разбойного налета на продуктовый склад в Харькове оказался вернувшийся из АТО солдат.

Действовал герой украинского фронта как заправский вор в законе. Готовясь к преступлению, он обманом склонил на свою сторону двоих спортсменов, как раз того сорта, что назывались во время «Революции Гидности» «титушками».

«Титушки» услышали душераздирающую историю о том, что работники одного продуктового склада продали ему, проливавшему на фронте свою кровь, некачественные продукты, и когда он привез их в АТО, солдаты ими отравились. Назад забирать несвежий товар склад отказался!

Надо восстановить справедливость и силой забрать товар на ту же сумму! - воскликнул бывший солдат украинской армии. Нашли и водителя со своим микроавтобусом. Он недавно переселился из зоны АТО и готов был на любой заработок.

Дальше события развивались как в гангстерском фильме. В конце рабочего дня возле склада, визжа тормозами, остановилось две машины: легковая и микроавтобус. Водитель микроавтобуса остался в машине, а трое налетчиков, одев маски, лихо размахивая пистолетами, ворвались на склад. Угрожая оружием, связали всех работников склада, нагрузили микроавтобус консервами, шоколадом и подсолнечным маслом на шесть тысяч гривен, и были таковы.

Хунтовской фемиде к уголовной ответственности удалось привлечь только водителя за соучастие, а также рядового «титушку». Его тренер и организатор преступления до сих пор находятся в розыске.

Водителя суд приговорил к полуторагодичному испытательному сроку. Соглашаясь на то, чтобы перевезти груз, он даже предположить не мог, что станет соучастником преступления. Но обратиться в правоохранительные органы опасался, ведь преступники знали его адрес.

Пойманому налетчику досталось семь лет лишения свободы.


Порошенко рассказал «Укрпочте», как ей нужно работать

Порошенко рассказал «Укрпочте», как ей нужно работать

Президент Украины Петр Порошенко считает недопустимым увеличение тарифов на доставку пенсий, увольнение почтальонов и закрытие почтовых отделений в сельской местности, а также просит генерального директора ПАО "Укрпочта" Игоря Смелянского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх