Новости и события » Политика » Европейский рынок оказался недоступным для украинских товаропроизводителей, - Медведчук

Европейский рынок оказался недоступным для украинских товаропроизводителей, - Медведчук

Европейский рынок оказался недоступным для украинских товаропроизводителей, - Медведчук

Европейский рынок оказался недоступным для украинских товаропроизводителей. Такое мнение высказал в своем блоге лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Суровые евроинтеграционные будни заставили украинских промышленников и аграриев раз и навсегда забыть об экспансии на европейские рынки, обещанной украинскими чиновниками. Выгоды от ЗСТ с ЕС оказались иллюзорными, а "перспективный и емкий" европейский рынок - недоступным для украинских товаропроизводителей", - заявил он.

По словам политика, сегодня власть пытается "внедрить основы так называемой новой экономической стратегии - "флюгерной" политики".

"В правительстве - так было при Яценюке, так осталось и при Гройсмане - не устают фонтанировать идеями. В Киеве то рассматривают возможность введения ЗСТ со странами Западной Африки, то ищут "стратегических партнеров" в Южной Америке, то пытаются покорить Корею и Китай, то создают зону свободной торговли с Канадой", - отметил Медведчук.

Он также добавил, что потенциал у украинских товаропроизводителей есть, при этом, "у них нет никакой гарантии, что создание очередной ЗСТ с далекими азиатскими странами не окажется блефом".


Очумевшие павлоградцы огнем уничтожили 77 уличных...

Очумевшие павлоградцы огнем уничтожили 77 уличных контейнеров для мусора, на 500 тыс. гривен

Павлоград намного культурнее зазнавшегося Днепра, опрятнее и воспитаннее. Если жители Днепра воруют мусорные контейнеры для того, чтобы квасить в них арбузы и капусту, то павлоградцы до такой дикости не дошли. Самогон и домашнее вино в мусорных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх