Новости и события » Общество » Ученые: Уязвимость к кишечным бактериям обусловлена генетикой

Ученые: Уязвимость к кишечным бактериям обусловлена генетикой

Ученые: Уязвимость к кишечным бактериям обусловлена генетикой

Исследования показали, что восприимчивость организма к различным кишечным инфекциям зависит от генетики человека. Другими словами, уязвимость к кишечным вирусам и бактериям передается по наследству.

К такому выводу пришли ученые из Питсбургского Университета. Давно известно, что организм человека буквально наполнен различными видами бактерий. Их там находится сотни миллионов. Но в своем большинстве это бактерии, не вредящие здоровью и выполняющие те или иные полезные для организма функции. Но есть также микробы, способные немало навредить человеку. Одними из самых коварных микроорганизмов, вредящих человеку, считаются различные кишечные бактерии и вирусы.

Но не каждый организм страдает от кишечных инфекций одинаково. Одна и та же бактерия может вызвать легкое недомогание у одного человека и серьезное отравление у другого. Раньше было принято считать, что подобная восприимчивость связана с закаленностью иммунитета и количеством здорового тонуса в организме. Но последние исследования обнаружили прямую связь уязвимости к кишечным бактериям с геномом человека.

Ученые утверждают, что способность противостоять этому виду инфекции кодируется в геноме человека еще в материнской утробе. Был обнаружен специальный ген, отвечающий за данную особенность. Ему был присвоен код SLC39A8. Этот ген контролирует выработку особого фермента, при недостатке которого у человека может развиться так называемая болезнь Крона. Ее главный симптом - это легкая восприимчивость к любому виду кишечных инфекций, а также многих других бактерий, проникающих извне в человеческий организм. Болезнь настолько опасна, что без надлежащего лечения может закончиться летальным исходом. Ситуация осложняется, если человек ко всему прочему имеет какую-нибудь патологию. Специалисты из университета уточнили, что болезнью Крона страдают приблизительно 7% земного населения.


«Мал да удал»: Решетова может пренебрегать низким ростом...

«Мал да удал»: Решетова может пренебрегать низким ростом Тимати из-за его возможностей в постели

«Маленькие» мужчины имеют преимущество в сексуальном плане, согласно распространенному мнению, а потому Анастасия может спокойно относиться к некоторым снимкам, на которых ее возлюбленный гораздо ниже ее по причине хорошего и качественного секса. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх