Новости и события » Общество » Говоря о Крыме, НАТО забывает бомбардировках сербов и аннексии Косово - эксперт

Говоря о Крыме, НАТО забывает бомбардировках сербов и аннексии Косово - эксперт

Говоря о Крыме, НАТО забывает бомбардировках сербов и аннексии Косово - эксперт

Вхождение Крыма в состав России никак не страшнее бойни, организованной НАТО на Балканах, пишет в авторской колонке, опубликованной в "Известиях", военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Автор рассказывает о том, что заместитель генерального секретаря НАТО и бывший посол США в России Александр Вершбоу опубликовал недавно в немецкой газете Frankfurter Allgemeine статью, в которой заявил, что "аннексия Крыма Россией и российская поддержка сепаратистов на востоке Украины сотрясли мироустройство в Европе".

При этом российский эксперт обращает внимание, что основной демократии, о которой так пекутся США, является воля народа, которую жители Крыма проявили на референдуме, а войска на усмирение Донбасса послала не Россия, а киевский режим.

"И можно подумать, что в последние годы Европа не знала более серьезных потрясений, чем возвращение Крыма. А ракетно-бомбовые удары по Югославии, осуществленные войсками США и НАТО в 1999 году? А расстрел американскими «Томагавками» жилых домов, больниц, станций водоснабжения, канализационных коллекторов и мостов в Белграде - одной из самых красивых европейских столиц?! И последовавшая за этим опять же под патронажем Вашингтона аннексия прародины сербов - Косово и Метохии?! - напоминает Литовкин. - Неужели мирное возвращение Крыма в состав России показалось г-ну Вершбоу страшнее той бойни, которую его соотечественники учинили на Балканах? Умеют эти ребята из Вашингтона ставить с умным лицом все с ног на голову".


Кто-то дернул дверную ручку. В Харькове женщина вышла на...

Кто-то дернул дверную ручку. В Харькове женщина вышла на лестничную площадку и опешила (фото)

В Харькове жители Салтовского жилмассива через соцсети предупреждают друг друга об опасности. По словам местных жителей, возле дома по ул. Гвардейцев Широнинцев, 121, несколько дней подряд ходят два странных парня, которые пытаются пробраться в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх