Новости и события » Общество » Вейпинг помог бросить курить более 20 тыс человек в Великобритании

Вейпинг помог бросить курить более 20 тыс человек в Великобритании

Вейпинг помог бросить курить более 20 тыс человек в Великобритании

Исследователи из Университетского колледжа Лондона при поддержке коллег из Центра диагностики рака заявили о том, что в Великобритании зафиксировано 20 тысяч случаев перехода от курения табака на вейпинг. Ученые утверждают, что электронные сигареты помогают сгладить последствия отказа от курения.

Согласно статистике за 2015 год, в Великобритании почти 20 тысяч человек полностью отказались от сигарет благодаря вейпингу. Исследователи отметили, что электронные сигареты позволяют облегчить процесс отказа от табака, в том числе с помощью психологического фактора. Глава профилактического отдела Центра диагностики рака Элисон Кокс акцентировала внимание на том, что различные заменители сигарет остаются наиболее эффективным способом побороть вредную привычку, так как для организма человека отказ от сигарет по-прежнему проходит крайне тяжело.

Медик подметила, что электронные сигареты гораздо более безопасны, чем обычные. Она полагает, что популяризация вейпинга благотворно скажется на тенденции отказа от курения. Коллега доктора Кокс из Университетского колледжа Лондона Роберт Вест не разделяет энтузиазм женщины, полагая, что Великобритания часто излишне позитивно оценивает тенденции к распространению вредных привычек.

Сергей Хухаркин


«Я по-любому тебя выцеплю»: Александру Ревве угрожают...

«Я по-любому тебя выцеплю»: Александру Ревве угрожают расправой и требуют 4 млн рублей

Сочинский певец Руслан Кагарманов подал в суд на Ревву, обвинив в плагиате его песни, однако Александр, похоже, даже не намерен вступать в спор с малоизвестным исполнителем. В конце июня общественность потрясла новость о том, что Александра Ревву подробнее ...

загрузка...

 

Вверх