Новости и события » Hi-Tech » General Electric и Bosch создают платформу для Интернета вещей на базе программ с открытым кодом

General Electric и Bosch создают платформу для Интернета вещей на базе программ с открытым кодом

General Electric и Bosch - одни из ведущих игроков на рынке технологий Интернета вещей. Но даже крупнейшие компании не могут в одиночку удовлетворить запросы всех пользователей таких технологий, и им приходится объединяться и создавать более широкие экосистемы.

GE и Bosch намерены создать общую программную платформу Интернета вещей, используя компоненты операционной системы Predix, разработанной в GE, и программы IoT Suite, разработанные в Bosch, объединив их на базе нескольких платформ с открытым исходным кодом, созданных в рамках проектов Eclipse Foundation. Платформы Eclipse реализуют обмен сообщениями, аутентификацию пользователей, контроль доступа и описания устройств, и на их основе сторонние разработчики смогут создавать программы, совместимые с Predix и Bosch IoT Suite. Некоторые компоненты Predix и IoT Suite останутся закрытыми. Это относится, например, к системам безопасности Predix.

Совместные разработки и программы с открытым кодом играют важную роль в развитии рынка Интернета вещей. Недавно соглашение о сотрудничестве подписали IBM и Cisco. В соответствии с ним, устройства Cisco смогут использовать аналитические функции системы IBM Watson.


Обнаженная и босая невеста Тимати взбудоражила Сеть

Обнаженная и босая невеста Тимати взбудоражила Сеть

Известная российская модель Анастасия Решетова, которая в 2014 году получила титул первой вице-мисс России, и которая является невестой рэпера Тимати, часто балует поклонников новыми фото в Instagram. В этот раз модель показала откровенное фото, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх