Новости и события » Здоровье » Американские стриптизерки борются против возрастной дискриминации

Американские стриптизерки борются против возрастной дискриминации

Американские стриптизерки борются против возрастной дискриминации

Танцовщицы стриптиза из штата Луизиана (США) подали в суд на власти штата из-за закона, запрещающего танцевать у шеста девушкам, не достигшим 21 года.

Как передает Politeka со ссылкой на «Русскую службу BBC», закон, вступающий в силу на следующей неделе, предполагает, что танцовщицы стриптиза должны быть не младше 21 года. При этом возраст сексуального согласия в Луизиане - 17 лет. Губернатор штата Джон Бэл Эдвардс подписал закон в августе.

Истицы выступают под псевдонимами «Джейн Доу» (традиционный англоязычный судебный псевдоним) или порядковыми номерами. Известно, что возраст всех истиц - менее 21 года. Танцовщицы считают, что закон нарушает право на свободу выражения, и ссылаются на Первую поправку к Конституции США.

Танцовщицы считают закон дискриминационным. Согласно его тексту, возрастное ограничение касается стриптизеров, чьи ягодицы и груди обнажены. Таким образом, формулировка закона разрешает публичное обнажение мужчин младше 21 года, но не женщин.

Как заявила одна из танцовщиц в интервью местной газете, закон может подтолкнуть многих девушек, занятых в стриптизе, к проституции, в случае, если они останутся без работы. По словам девушки, многие стриптизерши, которым не исполнился 21 год, намереваются заняться проституцией, когда закон войдет в силу.

Сенатор Ронни Джон, поддерживающий нововведение, заявил, что закон сможет предотвратить торговлю женским телом и обеспечить безопасность для женщин.


На Крещение в Средиземном море утонуло 170 мигрантов

На Крещение в Средиземном море утонуло 170 мигрантов

В субботу, 19 января, в Средиземноморье произошло сразу два кораблекрушения, в результате которых погибло около 170 мигрантов, которые на шлюпках покинули Африку, направляясь в Европу. Об этом сообщает Reuters. Одна шлюпка была замечена тонущей еще подробнее ...

загрузка...

 

Вверх