Новости и события » Спорт » Мотокросс Наций: Семен Рогозин - об этой гонке я мечтал всю жизнь

Мотокросс Наций: Семен Рогозин - об этой гонке я мечтал всю жизнь

Этот Мотокросс Наций стал первым для Семена Рогозина, чемпиона России по мотокроссу и суперкроссу 2016 года. За неделю до поездки стало известно, что он в составе российской сборной, вместе с Евгением Бобрышевым и Всеволодом Брыляковым, будет представлять страну, выступая в премьер-классе MXGP. Уикенд подразумевал быструю адаптацию по всем фронтам.

Семен, в этом году ты стал сильнейшим по итогам Чемпионатов России по мотокроссу и суперкроссу и заслуженно вошел в состав сборной России. А когда ты узнал, что участвуешь в MXoN?

-Об этой гонке я мечтал всю жизнь, но что буду участвовать в этом году, фактически, узнал за неделю, когда стало известно, что Александр Тонков не сможет принять участие, мне сообщили, что еду я. Конечно, новость была приятная, но в то же время понимал, что времени совсем нет для подготовки.

На Нациях ты выступал на Husqvarna, хотя в России ездишь на Honda...

Да, и уже не один год, знаю, как она себя поведет. Можно привыкнуть к любому мотоциклу, просто нужно время. В Италии меня ждал Husqvarna, по-хорошему, нужно было бы проехать хотя бы пару тренировок, чтобы привыкнуть, но я ехал с "чистого листа" и не знал, как ведет себя Хускварна в каких-либо ситуациях. Если быть честным, только последний заезд я более-менее начал привыкать к мотоциклу.

Какая перед тобой стояла задача?

Оба дня проехать без ошибок, сходов и падений, максимально хорошо финишировать, контролируя ситуацию и свои силы.

Падений удалось избежать?

В первом заезде было, но небольшое.

От прохождения квалификационного отбора в финал зависело многое, а по жребию у вас было одно из последних мест для старта. Сильно нервничал перед квалификацией?

Очень переживал, это первые мои соревнования такого уровня, волнение было сильным.

Настройка мотоцикла, адаптация и поиск траекторий пришлись как раз на квалификацию?

Да, было все сразу - и настройка, и притирка к мотоциклу. Трасса была взборонена и хорошенько пролита. На тренировке в субботу была грязь по колено, так что после тренировки оставалось больше вопросов, чем ответов. Квалификация, в принципе, сложилась удачно, стартовал я 17-м и держал позицию, после середины заезда немного сбавил темп и переместился на 23 место.

Мотокросс Наций называют Олимпийскими играми в мотокроссе, где гонщики едут не ради личного результата, а защищают честь своей страны. Что ты хотел бы сказать российским болельщикам, приехавшим поддержать в Италию?

Огромное спасибо российским болельщикам. Безумно приятно, когда есть такая поддержка!!! И безусловно хочу поблагодарить свою российскую команду "Центр по подготовке спортивных сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта", предоставившую технику, и лично Щербинина Сергея Кузьмича и Бабенкова Евгения Павловича за помощь на трассе и финансовую поддержку в Италии, без них я бы не смог приехать на Мотокросс Наций.

Чем тебе запомнится Maggiora?

Трасса была очень сложная для всех, а для меня -вдвойне, к таким трассам нужно привыкать, гоняя в Европе! Большие колеи, из-за них руки сковывало на 4-5 круге, в общем, я был просто не готов к такому, но старался и сделал все возможное, что в моих силах. Эти два дня для меня были очень сложные, как морально, так и физически, я старался и делал все возможное, что в моих силах, и выполнял задачи которая ставила команда!

По итогам Мотокросса Наций 2016 сборная России заняла 11-е место среди 38 стран. Подробности и полные результаты - здесь. В следующем сезоне MXoN состоится в Великобритании.

Honda Husqvarna

Как выбрать оптимальный момент для обмена валюты

Обмен валюты может быть выгодным или не очень, в зависимости от текущего курса. Выбор оптимального момента для обмена важен для максимизации финансовых выгод. В этой статье мы рассмотрим некоторые ключевые аспекты, которые стоит учитывать при планировании...

сегодня 14:32