Новости и события » Спорт » Пилот Н.Росберг стал победителем Гран-при Японии в Формуле-1

Пилот Н.Росберг стал победителем Гран-при Японии в Формуле-1

Пилот Н.Росберг стал победителем Гран-при Японии в Формуле-1

Гонщик "Мерседес" Нико Росберг выиграл Гран-при Японии в Сузуке, получив свою девятую победу в сезоне 2016 и укрепив лидерство в чемпионате, а также принеся своей конюшне досрочную победу в Кубке конструкторов, передает со ссылкой на сайт соревнований.

Преимущество немца на финише над ближайшим соперником, которым оказался голландец Макс Ферстаппен с "Ред-Булл" составило 4,978 секунды. Партнер Н. Росберга по конюшне британец Льюис Хэмилтон замкнул пьедестал почета (+5,776 с).

В очковую зону также вошли: 4 место - Себастьян Феттель из "Феррари", 5 - Кимми Райкконен "Феррари", 6 - Даниэль Риккардо "Ред Булл", 7 - Серхио Перес "Форс Индия", 8 - Нико Хюлькенберг "Форс Индия" 9 - Фелипе Масса "Вильямс", 10 - Валттери Ботас "Уильямс".

"Я добился невероятного результата на этой легендарной трассе - здорово победить в Сузуке. Я поздравляю всех коллег по команде с завоеванием Кубка конструкторов в третий раз. Это полностью заслуженный и невероятный результат", - заявил триумфатор гонки.

Примечательно, что в пятый раз в истории и второй в сезоне 2016 после Гран-При Китая до финиша доехали все гонщики, которые стартовали.

Добавим, что досрочный победитель Кубка Конструкторов "Мерседес" имеет 593 балла, далее идет "Ред Булл" - 385 и "Феррари" - 335.


Выучите назубок: что делать, если провалились под лед

Выучите назубок: что делать, если провалились под лед

В некоторых регионах стартовал сезон зимней рыбалки. Сотни рыбаков ступили на лед, хоть он еще не везде окреп. Но для того, чтобы ловить рыбу на льду нужно соблюдать определенные меры безопасности. Тот, кто их игнорирует, попадает в беду. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх