Новости и события » Общество » Есть ли подделки в бутиках Киева?

Есть ли подделки в бутиках Киева?

Есть ли подделки в бутиках Киева?

Пожалуй, о продукции известных европейских брендов на полках своих шкафов мечтает чуть ли не каждый украинец. Всех подкупает стильный дизайн, умноженный на превосходное качество, проверенное годами. Совсем недавно всем казалось, что найти такие товары проще всего в стенах киевских бутиков, однако 5 лет назад Михаил Кавицкий, возглавляющий Helen Marlen Group, заявил, что из всех вещей, продающихся там, около 60% - подделки, за которые потребители платят, как за оригинал.

Стоит отметить, что на мировом рынке на долю таких «реплик» приходится всего 5 – 7% общего объема и это не предположение, а мнение уважаемого человека в модных кругах, Маурицио Аскеро.

По словам Юлии Шиловой, маркетинг-директора LeBoutique, статистические показатели с того момента не перепроверялись, но эти цифры вряд ли существенно изменились. Больше всего некачественных товаров выпускается под известными спортивными марками и не только. Наткнуться на подделку можно, купив Versace, D&G либо Louis Vuitton.

Существуют реплики и в масс-маркете, однако в гораздо меньших объемах. К тому же в этом сегменте они порой пользуются неплохим спросом. Предпочтение им сознательно отдают люди молодые и несостоявшиеся в жизни либо те, уровень заработной платы которых не позволяет им покупать оригинал.

Интересно, что совсем недавно на сайте «Вести», где в любой момент можно почитать новости Киева, появилось видео, иллюстрирующее мнение киевлян о китайских репликах.

Правда, здесь всплывает другой вопрос, объясняет Юлия Шилова, и это буквально навешивание оригиналу ярлыка «фейк» из-за висящей нитки на шве, малейшего несоответствия размера либо надписи «Сделано в Китае» на этикетке.

Иными словами, покупатели называют вещь контрафактом, даже не подозревая о том, что такие мелочи не могут выступать критериями качества. Тем более, что:

- подделывать масс-маркет невыгодно. Во время распродаж стоимость таких вещей становится равнозначной стоимости товаров неизвестных китайских либо турецких производителей того же качества, а порой падает ниже их;

- большинство вещей масс-маркета чаще всего отшивается совсем не в странах их локализации, а в Восточной Европе, Азии либо Африке. Разумеется, огромное количество брендов итальянских дизайнеров, производство которых налажено в самой Италии, никто не отменял, но на нем все равно трудятся китайцы;

- нельзя ориентироваться на качество, анализируя лишь состав ткани. Просто потому, что даже премиальные и luxury-бренды часто используют в своих коллекциях акрил, полиэстер и вискозу. Маркетинг-директор LeBoutique объясняет, что понять что ими движет в таком случае несложно. Это политика фаст-фэшн бренда – дать потребителю недорогую и модную вещь, которую тот наденет всего несколько раз, чтобы уже в следующем сезоне заменить ее на другую;

- минимальные расхождения в размерной сетке, дизайне этикеток или упаковке всегда имеют место быть, особенно если товар реализовывается в нескольких регионах, где ему приходится «адаптироваться» под местные рынки. К тому же, не секрет, что вещи одного и того же производителя могут отшиваться в разных местах даже при отсутствии жесткого контроля качества, как например, в случае с некоторыми джинсовыми брендами.

На вопрос о том, при покупке товаров каких фирм могут встретиться подделки, Юлия Шилова называет сникерсы Isabel Marant и кроссовки Adidas, Nike, Puma. Хотя наряду с ними, существенно «переплатить» можно и за вещи Lacoste, Guess, Diesel, Ralph Lauren, обувь UGG Australia, Timberland, очки Ray-Ban и сумки Michael Kors, Dior, Louis Vuitton. На долю последних, кстати, обычно и приходится больше всего реплик.

Самые известные бренды борются с недобросовестными производителями. Их официальные представительства все время изучают интернет-площадки, просматривают объявления в соцсетях и, когда находят подделки, подают иски в суд. Тем более что разница в стоимости таких вещей и оригиналов порой весьма неощутима и может отличаться всего на 20 – 30%.

Но есть и более сознательные продавцы, которые акцентируют внимание на том, что торгуют репликами. В конце концов, всегда есть определенный круг людей, создающих на них спрос и с удовольствием приобретающих китайский iPhon или псевдо-Найк. Не потому, что на качество нет денег, а потому, что это их выбор и их стиль жизни.


Жеребьевка Лиги чемпионов: кого вы хотите видеть в...

Жеребьевка Лиги чемпионов: кого вы хотите видеть в соперниках Динамо?

Предлагаем вам указать наиболее желанные варианты для киевского клуба в ЛЧ. Динамо узнает своих соперников в Лиге чемпионов: жеребьевка состоится уже сегодня в 18:00 по киевскому времени. Предлагаем вам проголосовать за наиболее желанных соперников подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото новостей, фото и видео. 0.0.0.657736

Вверх