Новости и события » Общество » Директор каменского КП "Зеленстрой" собрался подавать в суд на городское СМИ

Директор каменского КП "Зеленстрой" собрался подавать в суд на городское СМИ

На минувшей неделе в одном из СМИ Каменского (Днепродзержинска) была опубликована статья с негативной оценкой работы КП "Зеленстрой" по обрезке деревьев в городе, и резкой критикой самого директора данного коммунального предприятия Руслана Медведева. Мы попросили Руслана Медведева прокомментировать ситуацию. В интервью он рассказал о неэтичном поведении главного редактора газеты. Иски он планирует подать в отношении СМИ, его главреда и журналиста.

- Руслан, расскажите, что произошло и что повлекло за собой столь негативные отзывы о вашей работе?

- Предлагаю начать с моих отношений с А. М. В январе 2016 года, когда я еще занимал должность главного инженера КП "Зеленстрой", она позвонила мне (ранее мы пересекались во время предвыборной компании) и сообщила, что стала главным редактором газеты, затем начала задавать вопросы по поводу обрезки деревьев по проспекту Ленина (Свободы) от памятника Брежневу до Прометея. Тогда в газете появился материал, о том, что обрезка ведется с нарушениями, однако при этом не было ссылок ни на один нормативный документ. После публикации мы с ней встретились и я поинтересовался причиной появления негативных статей о "Зеленстрое". В ответ главред сообщила, что для публикации положительных материалов необходимо платить определенную сумму в месяц. От данного предложения я отказался, после чего о "Зеленстрое" вышел еще ряд статей. После смены руководства на нашем коммунальном предприятии я ушел, соответственно, А. М. на связь больше не выходила. Позднее, когда я возглавил "Зеленстрой", она снова предлагала платить ей 2000 грн. в месяц взамен на позитивное освещение работы "Зеленстроя", в противном случае обещала "испортить жизнь". Я ей снова культурно отказал. Затем снова начали появляться негативные статьи и снова поступали от нее уже "деловые предложения": говорила как и с кем должен работать, особенно ее интересовала работа нашей службы, которая занимается бродячими животными, - рассказывала, с какими именно фирмами нужно заключить договор на поставку медикаментов, которые используются для их стерилизации. Я пояснил, что не стоит вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия, а в случае наличия компромата на меня - обращаться в правоохранительные органы. История со статьями продолжилась. При этом "Зеленстрой" был задействован в наведении порядка во многих скверах города, на левобережном пляже, в зонах отдыха. Была проведена колоссальная работа, однако в данной газете не появилось ни одной позитивной статьи об этом.

- Работы по обрезке деревьев на самом деле ведутся с нарушениями?

- В своей статье, которая критикует обрезку деревьев, журналист ссылается на мнение Евгения Колишевского, главы общественной организации "Голос природы". За комментарием специалистов "Зеленстроя" никто, естественно, не обращался. В частности, была поднята проблема обрезки деревьев по улице Галины Романовой, где было произведено омоложение деревьев с двух сторон дороги. Здесь было необходимо провести капитальный ремонт наружного освещения, чему мешали разросшиеся кроны деревьев. К тому же жильцы близлежащих домов часто жаловались, что при порыве ветра из-за ветвей происходил обрыв электросетей. Согласно действующему постановлению Кабмина №1045 о порядке удаления деревьев, "Зеленстрой" должен был вообще получить ордер на снос деревьев и произвести здесь вырубку деревьев для проведения ремонтных работ линий электропередач. На этом настаивали и представители "Горсвета". Чтобы сберечь деревья и дать возможность провести здесь работы на оперативном совещании мы приняли решение провести омоложение деревьев по обе стороны дороги, поскольку с другой стороны много деревьев, которые растут под наклоном. Работы по омоложению регламентируются указом министерства строительства, архитектуры и ЖКХ № 105, в котором указано, что омолаживающая обрезка проводится для тех деревьев, у которых начала сохнуть верхушка, старые ветки при этом сильно укорачивают - на 1/2 - 3/4 общей длины. Сильное омоложение - срез кроны до основы скелетных ветвей. Очень высокие деревья мы не всегда можем идеально обрезать по техническим причинам - у нас нет достаточно высокого подъемника для этого.

- В статье прозвучало мнение, что, возможно "Зеленстроем" "все и нещадно" вырезается, потому что предприятие для своей наживы начало торговать дровами. Что можете сказать по этому поводу?

- Для начала стоить отметить, что количество обрезанных деревьев по сравнению с прошлым годом значительно не возросло, этому есть подтверждение в документации. Что касается продажи дров. На предприятии довольно долго не были утверждены цены на реализацию древесины. В ноябре это было сделано, поэтому в том случае, если появится излишек дров, мы их будем продавать, но произойдет это не раньше следующего года. Это не принесет дополнительный доход, но позволит уменьшить себестоимость работ предприятия. В этом году мы отдавали абсолютно бесплатно дрова коммунальным предприятиям, спасателям для пунктов обогрева, общественным и благотворительным организациям, церквям и в АТО по депутатскому запросу, всего - 210 кубометров. Также все помещения "Зеленстроя" и теплицы отапливаются теми же дровами, что не запрещено законом.

- Помимо критики работы, в последней статье указано, что вы пересели со скромного на очень престижный автомобиль. Как вы можете объяснить это?

- Автомобиль Lexus принадлежит моей жене. Я не буду рассказывать что я не участвовал в его покупке. Да, это я приобрел своей супруге, сделал такой подарок по случаю рождению дочери. Автомобилю скоро исполнится 20 лет, его цена на автобазаре колеблется от 5,5 тыс. долларов до 10-ти. При этом ранее у меня, еще до прихода в "Зеленстрой", было 2 автомобиля дороже этого - у меня Mercedes-Benz W124 и у жены Volkswagen Golf 3, после продажи которых я и купил Lexus. Поэтому считаю некорректными предположения о том, что я приобрел новый автомобиль за счет финансовых махинаций на своем рабочем месте. У меня довольно достойная зарплата, могу себе позволить откладывать сбережения. Я езжу на служебном авто Daewoo Leganza, иногда беру автомобиль жены, когда служебная машина находится на ремонте.

"А. М. ведет информационную войну не только против меня, но и против коммунального предприятия, на котором я работаю. Поэтому в "Зеленстрое" уже заговорили о том, что необходимо принять меры по защите чести и достоинства предприятия. На данный момент я обратился к юристам, которые готовят иск в суд по данному вопросу. Они будут поданы в отношении газеты, главреда и журналиста. Я обещаю, что доведу дело до логического завершения и отстою честь и достоинство - свои и вверенного мне предприятия. Таким людям, которые действуют в личных интересах, не место на такой работе", - подытожил Руслан Медведев.

Lexus Mercedes Volkswagen Настя Каменских

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43