Новости и события » Общество » Лидер Звезды Фаворов объяснил причины перехода в Вайле

Лидер Звезды Фаворов объяснил причины перехода в Вайле

Эксклюзивное интервью Фактов ICTV с нападающим датского клуба Вайле украинским форвардом Артемом Фаворовым.

Днями официальный сайт кропивницкой Звезды сообщил об аренде до конца сезона своего лучшего нападающего Артема Фаворова в клуб первого датского дивизиона Вайле.

В первой части нынешнего сезона Артем отличился тремя забитыми мячами и это был лучший показатель в составе кропивничан. Почему же один из лидеров красно-желтых решил сменить УПЛ на вторую по значимости лигу Дании, Факты ICTV поинтересовались непосредственно у самого игрока.

- Артем, почему решили сменить Звезду на датский Вайле, который и в первой лиге из 12 команд идет на 9 месте?

- Дело в том, что у меня было большое желание поиграть в Европе. Поэтому когда поступило предложение от Вайле, согласился. Это новый опыт, к тому же футбол в Дании отличается от украинского и поиграть в датском чемпионате, пускай даже в первой лиге, считаю, для своей карьеры лишним точно не будет. Хотел бы выразить отдельную благодарность руководству Звезды, что согласились меня отпустить.

- После переезда в Данию в финансовом плане вы выиграли или, наоборот, проиграли?

- Знаете, при переезде в Данию о финансах думал в последнюю очередь. Для меня главное проявить себя в новом клубе, а потом уже буду думать о материальной составляющей.

У Вайле есть опция выкупа моего контракта

- Насколько известно, ваша аренда в Вайле рассчитана до конца сезона. Обладает ли датский коллектив первоочередным правом выкупа вашего контракт?

- Действительно, моя аренда рассчитана до конца сезона и у Вайле есть такая опция.

- Общались ли вы с главным тренером Вайле Андреасом Альмом?

- Да, у меня был с ним разговор. Но он, скорей, носил ознакомительный характер. Ничего конкретного.

- В национальном первенстве Вайле выступает не очень удачно, занимая 9 место из 12 команд. Какие задачи стоят перед командой в этом сезоне?

- Как ни парадоксально это прозвучит - повышение в классе. На самом деле не стоит обращать внимания, что Вайле лишь 9-е. Отставание от первого места составляет каких-то 6 очков. До конца чемпионата еще очень много игр, поэтому вся борьба за повышение в классе впереди.

- Что собой представляет инфраструктура Вайле?

- Отмечу, что она находиться на высоком уровне. Есть все для работы: качественные поля, комфортный и уютный стадион. Кстати, тренировочные поля расположены как раз возле арены.

- С городом Вайле уже успели познакомиться? Возможно, была какая-то специальная экскурсия?

- Город очень нравиться. По приезду я пару дней прогуливался, смотрел местные достопримечательности. Тут есть порт, сохранилось много средневековой архитектуры. А вообще городок не большой, в нем проживает порядка 50 тыс. людей.

- Как вам датская кухня? Сильно отличается от украинском?

- Если честно, я еще мало, что тут пробовал. Обычная европейская кухня, но делается уклон на морепродукты. Рыба здесь практически везде. Хотя и от мясных блюд в Дании не отказываются.

Живу в доме вместе с другими ребятами

- Где живете в Вайле? Клуб вам выделил квартиру или там есть база?

- Пока живу в доме вместе с другими ребятами, но после сборов перееду в съемную квартиру. Честно говоря, с жильем есть определенные трудности.

- В Данию поехали сами или же вам кто-то составил компанию?

- Да, я поехал сам. Все мои близкие остались в Украине, но даже за столько километров от родного дома я чувствую их поддержку.

- На каком языке общаетесь?

- Я немного знаю английский, пока этого хватает.

Бездротове майбутнє з Xiaomi: Огляд найкращих моделей бездротових...

Бездротове майбутнє з Xiaomi: Огляд найкращих моделей бездротових навушників для кожного способу життя

Компанія Xiaomi продовжує встановлювати високі стандарти в світі технологій, пропонуючи широкий асортимент бездротових навушників, які відповідають потребам різних користувачів. У цій статті ми розглянемо найкращі моделі бездротових навушників Xiaomi, які...

сегодня 06:43
  • Тротуарная плитка: свойства, виды и преимущества

Тротуарная плитка: свойства, виды и преимущества

Тротуарная плитка давно стала неотъемлемой частью городского ландшафта. Она используется не только для обустройства тротуаров, но и для мощения дворов,...

сегодня 05:59
  • Где лечить зубы в Харькове

Где лечить зубы в Харькове

Выбор стоматологии - это важный и ответственный процесс, требующий внимательного подхода и учета множества факторов. Пациенты стремятся найти клинику, которая...

24 мая 2024
  • Перевод письменного текста

Перевод письменного текста

Перевод письменного текста – это процесс перевода текста на другой язык с помощью письменного переноса информации из одного языка на другой с учетом...

4 мая 2024
  • Как создать сайт для гостиницы или посуточной аренды, бюджет

Как создать сайт для гостиницы или посуточной аренды, бюджет

Если вы владеете гостиничным бизнесом или бизнесом по аренде квартир посуточно или только планируете начать подобный бизнес, то у вас вполне резонно возникает...

16 февраля 2024