Новости и события » Спорт » Риккардо: Сейчас Ferrari - главный соперник Mercedes

Риккардо: Сейчас Ferrari - главный соперник Mercedes

Даниэль Риккардо рад, что в свой последний день тестов проехал большую дистанцию, но обеспокоен отставанием от Mercedes и Ferrari...

Вопрос: Даниэль, вы провели имитацию гонки, несмотря на пару красных флагов в конце сессии...

Даниэль Риккардо: Да, сессия была остановлена, когда я проезжал 33-й круг, так что имитацию гонки пришлось прервать, а затем возобновить после небольшого перерыва. Все в порядке. Не могу сказать, что машина очень быстра, но я рад, что проехал большую дистанцию, проверил свою физическую подготовку и убедился в том, что я в хорошей форме. Это важно. Работы еще много, но я надеюсь, что в Мельбурне все будет иначе. Я почти уверен - в Австралии мы будем весьма конкурентоспособны.

Вопрос: Вы рассчитываете на равную борьбу с Mercedes и Ferrari?

Даниэль Риккардо: Посмотрим.

Вопрос: За день вы проехали две дистанции гонки, хотя ожидалось, что гонщики будут сильно уставать...

Даниэль Риккардо: В середине имитации гонки появились красные флаги, так что у меня был небольшой перерыв. Да, чувствуется, что физическая нагрузка увеличилась, но я хорошо подготовился. У нас и прежде были гонки, где приходилось нелегко, но сегодня я всем доволен.

Вопрос: За три дня три проблемы с моторами Renault: две - у заводской команды и одна у Red Bull Racing. Пока неизвестно, почему машина Toro Rosso остановилась на трассе. У вас опасения по поводу надежности этих двигателей?

Даниэль Риккардо: Мы еще не во всем разобрались. Лично у меня сегодня все прошло хорошо. Я проехал почти 130 кругов, проблем не возникло. Это плюс. Я знаю, что вчера у Макса были сложности. Возможно, причины уже обнаружили. Уверен, в Мельбурне все будет лучше.

Вопрос: На длинной серии кругов на Soft вы уступали Mercedes и Ferrari, а разница между этими командами минимальна. Вы показали реальную скорость машины или скрываете ее?

Даниэль Риккардо: Мне хотелось бы, чтобы скорость была выше (смеется). Сегодня мы не были быстры. Но в начале этой серии тестов мы выглядели лучше. Мы уступали две или три десятых, а сегодня - гораздо больше. Мне кажется, на самом деле мы гораздо быстрее, но пока уступаем Mercedes и Ferrari. Впрочем, мы можем выйти на их уровень.

Вопрос: Сколько времени вам на это потребуется?

Даниэль Риккардо: Надеюсь, не больше двух недель.

Вопрос: Далеко ли вы продвинулись в понимании машины?

Даниэль Риккардо: На этих тестах у меня нет ощущения, что мы добились большого прогресса. Сначала мы неплохо прогрессировали, но сегодня немного запутались в настройках. Вечером мы все проанализируем. Завтра Макс будет работать на трассе - у нас есть еще один день для работы с машиной, а затем - Мельбурн. Отчасти я рад, что тесты подошли к концу, ведь я хочу гоняться.

Вопрос: Хельмут Марко говорил, что машине не хватает надежности и мощности. Вы согласны? Если да, то какие новинки вы привезете в Мельбурн?

Даниэль Риккардо: Мне кажется, в Мельбурне мы увидим небольшие доработки силовой установки, и на машине появятся некоторые аэродинамические новинки. Надеюсь, в день гонки мы будем в лучшей форме.

Вопрос: Перед тестами считалось, что Red Bull Racing - главный соперник Mercedes. Вы по-прежнему участвуете в этой борьбе или уступаете Ferrari?

Даниэль Риккардо: Да, мы пока уступаем Ferrari. Судя по результатам, справедливо сказать, что сейчас главный соперник Mercedes - это Ferrari. Наша машина быстра, но мы пока не раскрыли ее потенциал.

Вопрос: Вы отправитесь в Австралию сразу после тестов или позже?

Даниэль Риккардо: Я рано поеду в Мельбурн. На этой неделе у меня еще есть дела в Испании, на следующей я планирую поехать в Великобританию - поработать на симуляторе. Я хотел бы отправиться в Мельбурн как можно раньше и обязательно проведу там несколько дней до начала уик-энда.

Вопрос: Сегодня в какой-то момент на длинной серии кругов вы ехали в темпе Себастьяна Феттеля, но затем он отрывался. Что это говорит о темпе Red Bull Racing по сравнению с Ferrari?

Даниэль Риккардо: Это доказывает, что Ferrari быстра. У них отличная скорость по ходу всех тестов, в том числе на длинной серии кругов. Сегодня нам не хватало скорости, но мы выясним причину.

Ferrari очень сильна, они или на равных с Mercedes, или совсем немного медленнее. В Мельбурне нас ждет интересный уик-энд. Но я надеюсь, что мы их догоним!

Ferrari Mercedes Renault

Pentax выпустила пленочную камеру

Японская компания Ricoh выпустила полукадровую пленочную камеру Pentax 17. Новинка предназначается для тех, кто осознанно делает выбор в пользу стиля вместо качества. Pentax 17 в компактном корпусе оснащена механизмом подачи пленки с ручной намоткой. Pentax...

сегодня 10:01