Новости и события » Hi-Tech » Секреты интерьера: экономим место в комнате

Секреты интерьера: экономим место в комнате

Секреты интерьера: экономим место в комнате

Каждый мечтает о дополнительном месте в своем доме или же просто в комнате. Вопрос экономии пространства, прежде всего, касается тех, кто живет в маленькой квартирке. Но даже владельцы достаточно больших домов могут взять на заметку советы, данные ниже, ведь если разумно использовать место в комнате, она может стать намного красивее и практичнее. Огромное количество информации, касающейся этой проблемы, мы можем найти в интерьерах Европы. Там внимание обращается не только на увеличение пространства, но и на удобство и многофункциональность.

Например, можно рационально использовать место под кроватями или же шкафами, поставив там ящики с какими-то вещами: постельным бельем, сувенирами, книгами, игрушками. В этом деле важно закрыть эти коробки, чтобы вещи не припадали пылью.

Если вы боитесь, что коробки испортят внешний вид вашей комнаты, обклейте их какой-то красивой бумагой, гармонирующей с интерьером. Также можно купить в магазине для дома специальные боксы, которые могут даже украсить вашу комнату. Если же у вас кровать с выдвижным ящиком – тогда вам вообще не стоит волноваться по этому поводу.

Следующий совет – выбирайте практичную кровать. Если в вашем доме высокие потолки, можете смело покупать кровать-чердак, а под ней вы легко поместите письменный стол, гардероб или даже небольшой диван. К примеру, во Франции жилплощадь обычно очень небольшая, но потолки достаточно высокие. Поэтому там делают дополнительный этаж, с помощью которого экономится много пространства.

Еще один вариант для увеличения места в комнате – кровати-трансформеры, которые можно поднимать к стене.

Секрет номер три – использование подоконника не только по назначению. Для этого отлично подойдут широкие подоконники. Их с легкостью можно превратить в очень даже комфортное место для отдыха: вам понадобятся лишь несколько плоских подушек, небольшой матрас и плед. Еще один вариант использования подоконника – сделать из него письменный стол.

Если хотите зрительно «вытянуть» комнату, сделайте ваши стеллажи выше. Пусть они будут до самого потолка, но будут немного уже, что сэкономит пространство.

Считаете, что наиболее подходящим местом для хранения одежды является шкаф. Отнюдь нет, тем более, если вы хотите увеличить пространство в комнате. Если вы живете в маленькой квартирке, смело заменяйте шкаф гардеробом с ригой и подвесными полками. А чтобы ваши вещи не припадали пылью, используйте чехол на молнии, который будет с легкостью открываться, как и дверца привычного для вас шкафа.

А вот разные женские мелочи можно хранить в небольших карманах, которые можно сделать, например, на стене или даже на другой мебели. Тогда не нужно будет ставить в комнате огромное трюмо, которое будет занимать почти все пространство комнаты.

И последнее – нужно выделить специальное место для бытовой техники. Часто такие мелочи, как утюг на подоконнике или же кофеварка на кухонном столе, незаметно поглощают драгоценное пространство ваших комнат. Поэтому для них стоит выделять отдельное место в шкафу или полку на стеллаже. Покупайте компактные приборы для ухода за домом (они уж никак не будут менее мощными) – тогда вы легко спрячете их в шкафу, и они не будут загромождать место.

Секреты интерьера: экономим место в комнате

Секреты интерьера: экономим место в комнате

Секреты интерьера: экономим место в комнате

Секреты интерьера: экономим место в комнате

Секреты интерьера: экономим место в комнате


Украина предложила Израилю стать посредником в переговорах...

Украина предложила Израилю стать посредником в переговорах с РФ

Украинские власти предложили премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху стать посредником во время переговоров Киева с Москвой. Соответствующий комментарий дал израильскому телеканалу i24NEWS посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук. "Мы уже подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх