Новости и события » Общество » В Ялте поздравили с 90-летним юбилеем Ивана Журавлева

В Ялте поздравили с 90-летним юбилеем Ивана Журавлева

На прошлой неделе свой 90-летний юбилей отметил член организации ветеранов, уважаемый житель города Ялты Иван Алексеевич Журавлев.

Вручить имениннику персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и поздравительный адрес от имени главы администрации города Ялта Андрея Ростенко пришли председатель Ялтинской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Юрий Кириллов, инспектор администрации города Ялты Анатолий Елясин и специалисты ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Ялты» Юлия Штимак и Екатерина Порошина.

Китель Ивана Алексеевича украшает более 20 медалей, среди которых Орден Красной звезды, Орден Богдана Хмельницкого и Орден «За службу Родине в Вооруженных силах».

Иван Алексеевич Журавлев родился в селе Костино-Отделец Терновского района Воронежской области. В 1941 году, будучи школьником, он работал в колхозе. По окончании 9 классов был призван в Красную армию, Ивана Алексеевича направили в пограничные войска Молдавского пограничного округа.

В 1946 году в Липканах он окончил школу сержантского состава, радистом 1-ого класса, затем учился в Московском военном училище войск НКВД, в Алма-Атинском пограничном военном училище имени Дзержинского.

Служил командиром отделения, помощником командира взвода и старшиной школы связи. Работая старшиной приемного радиоцентра, обеспечивал связь с Москвой и со всеми пограничными округами. В марте 1951 года уволился в запас из пограничных войск и поступил на работу в МГБ СССР в отдел правительственной связи «ВЧ».

С 1952 года на протяжении 6 лет работал в ГДР, потом возвратился в Кишинев и занимался строительством станции ВЧ. В январе 1960 года, работа связистом, получил назначение в Польшу на пункт правительственной связи при советском посольстве. За время службы работал в Одессе, в Алма-Атах, руководил пунктами правительственной связи.

В 1970-м году, как лучшего командира узла, майора Журавлева назначают на должность командира отдельной роты правительственной связи Черноморского побережья Крыма и Кавказа, преобразованную в последствии в батальон правительственной связи.

Иван Алексеевич уволился в запас в 1989 году в чине полковника. Пять созывов избирался депутатом Ялтинского городского совета, в настоящее время ведет активную военно-патриотическую работу среди молодежи и является членом организации ветеранов.

От всей души гости пожелали юбиляру крепкого здоровья, счастливого долголетия, бодрости духа и отличного настроения.

Школьники

RTX 5080 станет первой видеокартой нового поколения от Nvidia

Инсайдер Kopite7kimi сообщил, что Nvidia сначала выпустит видеокарту GeForce RTX 5080, а после выйдет более производительная RTX 5090. В случае с RTX 40 все было наоборот, сначала в продаже появился флагман RTX 4090, потом подтянулись решения попроще. Судя...

сегодня 12:35