Новости и события » Спорт » Каков размер ноги вашего любимого футболиста

Каков размер ноги вашего любимого футболиста

Каков размер ноги вашего любимого футболиста

Факты ICTV собрали самые большие размеры бутс у футболистов.

Андрей Пятов - 44 размер

Основной голкипер сборной Украины и донецкого Шахтера Андрей Пятов обладает не только внушительными габаритами (190 см и 84 кг), но и имеет один из самых больших размеров стоп в отечественном футболе - 44. Для Пятова - это только плюс, ведь большие ноги нередко помогают ему справляться с ударами соперников.

Брандао и Мариуш Левандовски - 46 размер

У бывших лидеров Шахтера нападающего Брандао и опорного полузащитника Мариуша Левандовски лапти были, что надо. Поэтому совсем неудивительно, что за 6 проведенных сезонов за донецкий клуб бразилец наколотил 65 мячей! А вот польский футболист задержался в Шахтере на 9 лет и за это время своими немаленькими ножками и головой сумел забить 21 гол.

Филипп Будковский - 46 размер

Еще один представитель Шахтера Филипп Будковский также имеет внушительных размеров стопу. Его 46 размер, конечно, не редкость в футболе, но все же позволяет форварду считаться одним из самых фактурных футболистов Украины. Кстати, после того, как Будковский не сумел закрепиться в составе горняков, он отправился в аренду в махачкалинский Анжи, где в первой части сезона у него неплохо получалось забивать.

Питер Крауч - 46 размер

Пожалуй, Крауча можно назвать самым необычным игроком сборной Англии. При росте в 202 см и весе всего в 75 кг Крауч смотрелся на поле весьма неуклюже, вызывая у болельщиков сарказм. Некоторые даже подшучивали над ним, мол, у Питера вместо ног ходули. Но своим критикам футболист умело утирал нос, забивая важные мячи. И сейчас он продолжает оставаться одним из ключевых игроков Сток Сити.

Карстен Янкер - 47 размер

Этого парня хорошо запомнили болельщики Динамо. В памятном 1999 году в полуфинале Лиги чемпионов Янкер спас в Киеве для Баварии ничью - 3:3. При чем, гол случился в лучших традициях Карстена: выиграл силовую борьбу в штрафной и своей громадной ногой отправил мяч мимо Шовковского. Тогда мюнхенский клуб прошел команду Лобановского, а в драматическом финале уступил Манчестер Юнайтед - 2:1.

Златан Ибрагимович - 47 размер

Раскрыт секрет успеха Златана Ибрагимовича. Оказывается, он так много забивает потому, что у него 47 размер ноги. Это, конечно же, шутка, но сколько голов швед забил и продолжает забивать своими ножищами - вызывает уважение. А ведь ему уже 35.

Ян Коллер - 50 размер.

Чешскому гиганту в плане размера обуви - нет равных. Его 50 размеру бутс партнеры по команде давались диву. В частности, бывший голкипер московского Локомотива Марек Чех признался, что в обувь Коллера можно вместить 2 стопы.

- Не знаю точно, какой у Коллера размер обуви, но в одну бутсу уместились обе мои ноги, - говорил тогда Чех.

Кроме того, и внешний вид Яна вызывал не меньшее удивление. При росте в 202 сантиметра Коллер весил 100 килограмм. Можно только посочувствовать защитникам, которые оказывались на пути чешской машины. Не сказать, что Коллер много забивал ногами, свою работу он с успехом делал и головой, но когда мяч ложился на ногу - вратари, как правило, капитулировали.

Кстати, бутсы для Коллера шили на заказ. А ведь и вправду, редко в магазине встретишь обувь 50 размера.

Бутсы Яна Коллера и Руслана Аджинджала

Ранее Факты ICTV рассказывали о том, что поют украинские футболисты.

Каков размер ноги вашего любимого футболиста

Каков размер ноги вашего любимого футболиста

Каков размер ноги вашего любимого футболиста

Каков размер ноги вашего любимого футболиста

Каков размер ноги вашего любимого футболиста

Каков размер ноги вашего любимого футболиста


Российские СМИ раскручивали пропаганду в день тишины в...

Российские СМИ раскручивали пропаганду в "день тишины" в пользу "Оппозиционной платформы - За жизнь", - Аваков

В МВД заявили, что российские провокации не прекращаются ни во время президентской, ни во время парламентской избирательной кампании 21 июля министр внутренних дел Арсен Аваков встретился с иностранными наблюдателями и дипломатами. На заседании подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх