Новости и события » Культура » Немецкая участница "Евровидения-2017": Жаль, что политика влияет на конкурс

Немецкая участница "Евровидения-2017": Жаль, что политика влияет на конкурс

В интервью DW Левина рассказала о том, что думает о запрете украинских властей на въезд в страну для Юлии Самойловой и о своем выступлении в Киеве.

На песенном конкурсе "Евровидение-2017" Германию будет представлять Левина (Levina). Таково сценическое имя 25-летней Изабеллы Левины Луин (Isabella Levina Lueen). В Киеве она исполнит поп-композицию "Perfect Life". Речь в ней идет о том, что не надо бояться делать ошибок в жизни. О том, что Левина думает о скандале на конкурсе в связи с запретом украинских властей на въезд в страну для российской участницы Юлии Самойловой (Киев обвиняет ее в нарушении украинских законов), речь шла в интервью DW.

DW: Изабелла Левина Луин - это твое полное имя. Что в нем имя, что - фамилия, и почему сценическое имя только Левина?

Левина: Левина - это мое второе имя. Еще ребенком я выбрала его в качестве имени, под которым я буду выступать на сцене или записывать пластинки. Оно мне всегда очень нравилось, но это мое второе имя. Друзья зовут меня Изабелла.

- Ты учишься на музыкального менеджера в Лондоне, на твоей руке татуировка "План А". Стать продюсером - это твоя главная цель?

Левина (смеется): Не совсем, это только часть моего плана "А". Я начала учиться менеджменту не потому, что я хочу стать музыкальным продюсером, а потому что как певица я хотела бы быть в курсе того, как работает бизнес в этой сфере, что происходит за кулисами.

Это неплохо знать любому исполнителю. Поэтому учеба - это часть моего плана "А". Однако моя главная цель - быть певицей, композитором, выступать на сцене и исполнять песни.

- Ты чисто случайно подала заявку на участие в национальном отборе "Евровидения", который ты выиграла в феврале. Этот конкурс для тебя - трамплин в карьере или больше?

Сцена "Евровидения" для любого исполнителя великолепный трамплин, ведь конкурс смотрят столько зрителей. И это действительно нечто особенное. Такая возможность выдается не каждому певцу. Но и для меня лично быть частью "Евровидения" - просто здорово. Это событие, которых не так много, которое объединяет различные нации. Они празднуют вместе, несмотря на различия, в том числе - политические. Все вместе радуются музыке. Это очень важно. У меня много друзей в разных странах, поэтому для меня особенно приятно и большая честь принимать участие в "Евровидении".

- Ты упомянула разницу в политических взглядах. Эта разница привела к нынешнему конфликту на "Евровидении", в результате которого под вопросом оказалось участие в конкурсе исполнительницы из России Юлии Самойловой. Что ты думаешь о запрете украинских властей на въезд для нее?

Мне, конечно, очень жаль, что политика оказывает такое влияние на этот музыкальный конкурс. Мне бы хотелось, чтобы главной на нем была музыка, то, ради чего этот конкурс проводится. Я бы не хотела более подробно останавливаться на этой теме. Но нужно помнить о той идее, которая легла в основу "Евровидения". Жаль читать такие заголовки и быть свидетелем подобных споров.

- Из тех песен нынешнего "Евровидения", которые тебе уже удалось услышать, какие понравились тебе особенно?

На этом конкурсе много хороших песен. Мне лично особенно по душе песни бельгийской исполнительницы и француженки. На конкурсе представлены самые разные композиции. От тех, что хороши для поднятия настроения или для вечеринок, как французская, итальянская, норвежская или из Латвии, до баллад. Среди них мне особенно нравится швейцарская.

- Может быть, Бельгия еще и потому твой фаворит, что два года назад в Вене в числе постановщиков запоминающегося номера молодого бельгийца Лоика Нотте был Марвин Дитман. От ставил номер и Кончите Вурст, который в своей красочной драматичности был противоположностью черно-белому минимализму бельгийца. Чего ожидать от твоего выступления в Киеве. Ведь в его создании тоже участвует Марвин Дитман?

Конечно, мне бы хотелось, чтобы речь шла, прежде всего, о голосе и о песне, поэтому это не будет каким-то особым шоу, как, может, у других. Но у моего выступления будут и свои особенности. Надеюсь, что оно будет выгодно отличаться от других и запомнится многим.

- И в чем будет выступать певица, рост которой 1,81, то есть даже выше, чем у топ-модели?

Этот секрет я точно не выдам. Скажу только, что длинные ноги нельзя будет не заметить (смеется).

Германия

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43