Новости и события » Культура » Галь Гадот о съемках в "Чудо-женщине": "Самым сложным для меня было нарастить мышцы"

Галь Гадот о съемках в "Чудо-женщине": "Самым сложным для меня было нарастить мышцы"

О немыслимых нагрузках и многочасовых тренировках шесть дней в неделю в эксклюзивном интервью Viva.ua рассказала актриса Галь Гадот, сыгравшая главную роль в супергеройском фильме "Чудо-женщина" (Wonder Woman).

Голливудская красотка Галь Гадот и вправду чудо-женщина: всего два месяца назад актриса родила второго ребенка - дочь Майю, вместе с любимым мужем Яроном Версано она воспитывает 5-летнюю дочь Альму и при этом успевает строить головокружительную кинокарьеру. В преддверии премьеры одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года - супергеройского экшна "Чудо-женщина" - Галь Гадот дала эксклюзивное интервью Viva.ua.

- Когда вы впервые узнали о персонаже комиксов, Чудо-женщине?

Это было еще в раннем детстве, хоть тогда я и не сильно увлекалась комиксами. Но Чудо-женщина была очень популярна.

- Зрители очень позитивно отреагировали на ваше появление в фильме "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости". Повлияло ли это на вашу работу над сольным фильмом "Чудо-женщина"?

Я чувствовала себя настоящим счастливчиком и благодарна зрителям за то, что они так замечательно приняли мою героиню. Но начиная работу над отдельным фильмом "Чудо-женщина", я была полностью сфокусирована над тем, чтобы максимально хорошо сделать свою работу. Потому что пытаясь угодить аудитории, пытаясь угодить абсолютно всем, ты отдаляешься от того, чего хотела достичь. А ведь угодить всем все равно не удастся. Так что я старалась прислушиваться к себе и делать то, что считаю самым лучшим для героини. Точно так же, как я делала это в работе над фильмом "Бэтмен против Супермена".

- Понятно, что для роли Чудо-женщины нужно иметь идеальную физическую форму, и это сложная задача. Но расскажите подробнее о том, как вы готовились эмоционально?

Я очень ждала начала работы над отдельным фильмом о Чудо-женщине и мне было очень интересно, как мы расскажем ее историю, потому что это моя первая столь весомая роль. Порой чувствовала себя маленькой девочкой, которая смотрит на Эверест и пытается понять, как добраться до его вершины. Я так волновалась! Но в то же время внутренне была очень позитивно настроена и уверена, что все будет хорошо.

К счастью, я достаточно хорошо работаю в стрессовых условиях, так что, думаю, нам все удалось. Мне повезло работать с командой невероятно креативных людей, с которыми у нас случалась та самая "химия". Все это сделало совместную работу просто невероятной.

- А что скажете о силовых тренировках? Что было самым сложным?

О, самым сложным было нарастить мышцы. То есть я не просто ходила в зал, нет. Сначала я два часа тренировалась, затем несколько часов училась езде на лошади, а затем еще два часа занималась боевыми искусствами. И так шесть дней в неделю. Честно, это было очень тяжело! Но где-то месяца через два с половиной я так втянулась, что мне даже понравилось.

- В фильме есть много экшн-сцен, но они всегда сопровождаются эмоциями и раскрытием характеров героев. Помогли ли эти сцены в становлении вашей героини?

Мы пытались найти подходящую эмоциональную тональность для каждой экшн-сцены. Нам с режиссером фильма Пэтти Дженкинс очень нравилось это делать, потому что каждая такая сцена была заряжена эмоцией: то ли возбуждением, то ли стрессом или нервозностью. И было очень важно идеально показать каждую эмоцию.

- Вы упомянули Пэтти Дженкинс. До того как сотрудничать с ней по "Чудо-женщине", вы работали с Заком Снайдером в фильме "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" (а затем с ним же в "Лиге Справедливости"). Каково было работать с Пэтти и Заком?

Начну с того, что я обожаю их обоих. Ведь они оба замечательные рассказчики, хоть и у каждого свой стиль. С Пэтти я работала над отдельным фильмом о моей героине, это было более длительное сотрудничество. Мы работали бок о бок более девяти месяцев. С Заком же моя героиня была одной из главных героев. Мне кажется, Заку присущ очень красивый киностиль, такой, каких я ранее не встречала. С Пэтти же главное - это сердце истории и героя.

Актеры Крис Пайн и Галь Гадот с режиссером фильма "Чудо-женщина" Пэтти Дженкинс

- Расскажите о работе с Крисом Пайном, который играет роль Стива Тревора, о "химии" между вашими героями, Стивом и Дианой.

О, Стив привнес в фильм самое важное - юмор. Мы очень много смеялись в ходе работы. Кроме того, что он профессионал, с ним очень легко и приятно просто находиться рядом. И этот же юмор он добавил в отношения Дианы и Стива.

- Сцены на острове Темискира вы снимали на Амальфитанском побережье, одном из самых красивых мест на земле. Каково было работать там?

Это было великолепно! Мне очень нравится в Лондоне - это один из моих любимых городов. Но как же там холодно! И как же приятно было после длительных съемок в зимнем Лондоне поехать летом в Италию. Быть на берегу моря - большего мне и не надо. Светило солнце, и я была самой счастливой девушкой в городе. А еще здорово было, что там мы снимали масштабные экшн-сцены. Рядом со мной было почти 100 красивых, сильных и крутых женщин, которые ездили на лошадях и дрались. Это было весело, почти как в летнем лагере.

- Как вы уже говорили, съемки также проходили в Великобритании, где было очень холодно. Каково было сниматься в такой холод в легком костюме Чудо-женщины?

Я постоянно мерзла, но, к счастью, меня окружали люди, которые следили, чтобы в каждый свободный момент мне принесли что-то теплое. Например, когда мы снимали сцены в траншеях, то туда ставили обогреватели, чтобы хоть как-то меня согреть. Но очень часто я напрочь забывала о температуре, потому что была полностью сфокусирована на сцене и своей роли в ней.

- В фильме вы носите женские костюмы начала 20-х годов. Нравится ли вам такой стиль?

О да, мне очень понравилось носить те костюмы. Мне вообще безумно импонировало, что фильм показывает этот исторический период.

- Как думаете, аудитория тепло воспримет фильм?

Очень надеюсь, что зрителям понравится. Скажу честно: я сама - свой самый большой критик, и когда посмотрела готовый фильм, то поняла, что он получился просто фантастическим. И вся та кровь, пот и слезы, которые мы вложили в "Чудо-женщину" - они были не зря. В этом фильме есть все: невероятные экшн-сцены, красивая история любви и послание о том, что любовь, надежда и отвага - это то, что всегда с нами.